Il rotolo di zucchine con prosciutto e formaggio è una idea divertente e gustosa per un aperitivo, da presentare tagliato a fette, tiepido così che il formaggio sia ben fuso. E’ anche ottimo come piatto unico, leggero. Divertitevi con le farciture.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 rotolo
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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2-3 Zucchine
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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8 fette Formaggio
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4 fette Prosciutto cotto
Preparazione
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Grattugiare le zucchine con la grattugia a maglia larga, asciugarle con dello scottex, salare e pepare. In una ciotola sbattere le uova con 4 cucchiai di parmigiano, aggiungere le zucchine, mescolare il tutto. Rivestire una teglia da forno con della carta antiaderente. Versare il composto di zucchine e livellare. Infornare in forno caldo 200°C ventilato per 15-20 minuti. Dovrà risultare una frittata dorata ma ancora morbida. Togliere dal forno, coprire con le fette di formaggio e poi con quelle di prosciutto cotto. Arrotolare la “lastra” di zucchine. Ed ecco il vostro rotolo di zucchine. Affettare e servire a fatte, caldo o tiepido.