PASTA E PATATE

Uno di quei piatti semplici semplici, proprio quelli tipici della tradizione: lo cucinava la nonna, la mamma, la zia… ti fa sentire a casa insomma!
Ogni tanto ci vogliono anche queste minestre, mica si possono sempre cucinare cose elaborate o supercaloriche, no?!?
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!
Patrizia

Pasta e patate

Categoria: primi piatti

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta mista
4 patate medie
olio evo
cipolla
un po’ di pomodoro (anche passata)
pancetta (facoltativa)
acqua
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Procedimento:
Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla soffriggere leggermente in un tegame con un po’ d’olio, insieme alla pancetta (io non l’ho messa per fare il tutto un po’ più light!). Appena dorate, aggiungere le patate a tocchetti, acqua sufficiente a coprirle abbondantemente, un po’ di pomodoro e sale. Portare a bollore e far cuocere per almeno 20 minuti.
Versare la pasta mista nelle patate e portare a cottura, aggiungendo un po’ d’acqua calda se necessario.
Impiattare, fare una bella spolverata di parmigiano grattugiato e di pepe e servire.

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: circa 30 minuti, compresa la pasta

Consigli: In genere, alle patate si aggiungono anche sedano e carote tagliati a piccoli pezzetti, ma in famiglia non piacciono tanto, quindi faccio finta di niente e non li metto…
Se la volete rendere molto più gustosa, invece, dovete aggiungere – verso la fine della cottura della pasta – delle piccole scorzette di parmigiano o anche, ma proprio alla fine, dei tocchetti di provola!

 

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