PANCAKE AL COCCO (ricetta Bimby e non)

Ottimi per colazione o merenda, i Pancake al Cocco sono un dolcetto veloce e molto versatile.  La quantità di farina di cocco si può dosare secondo i propri gusti, o addirittura omettere, per non parlare delle varie creme, marmellate e/o sciroppi con i quali spalmarli e delle possibili decorazioni: dal semplice zucchero a velo alle granelle di nocciola o mandorle, dalle gocce di cioccolato alla panna… un po’ come vi pare insomma!  😀
Patrizia

pancake al cocco

Pancake al Cocco

Categoria: Dolcetti

Ingredienti per circa 6 pancakes:
100 gr di farina 00
60 gr di farina di cocco
1 uovo
30 gr di zucchero semolato
180 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e lavorare per 1 minuti a velocità 4.
Per preparare i Pancake al Cocco in maniera tradizionale, mettere tutti gli ingredienti secchi – cioè i due tipi di farina, lo zucchero, la bustina di lievito ed il pizzico di sale – in una terrina capiente e mescolarli bene, poi aggiungere l’uovo battuto e poco alla volta il latte, lavorando il composto – a mano o con le fruste elettriche – fino ad ottenere una composto cremoso liscio ed omogeneo.
Prendere una padellina antiaderente piccola ed ungerne il fondo appena appena con un goccio d’olio o di burro.
Farla scaldare, poi prendere un mestolino d’impasto e versarlo al centro della padellina.  Appena prenderà colore e si formeranno delle bollicine, girare il Pancake al Cocco e farlo cuocere dall’altro lato.  Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto (con le dosi indicate io ne ho ricavati sei ma, ovviamente, dipende dalle dimensioni della padellina).
Far intiepidire e gustare come si preferisce!

Io oggi ho scelto della marmellata d’arance fatta in casa (per la ricetta, cliccate sul titolo in azzurro), ma – come potete vedere nella foto a destra – non disdegno affatto la Nutella… mmmmmmm…
Pancake Cocco2-3pad mieiDifficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 1 minuto con il Bimby, 5-10 minuti con le fruste o a mano
Tempi di cottura: un paio di minuti per pancake

Consigli:  naturalmente, se non gradite il cocco, potete utilizzare anche solo farina 00 oppure, nel caso contrario (cioè per avere un sapore di cocco più deciso), basterà aumentare la quantità di farina di cocco diminuendo quella normale di pari grammatura.
Per renderli ancora più gustosi, potete arricchirli decorandoli con granella di nocciole o mandorle, gocce o scagliette di cioccolato e così via…

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