ORECCHIETTE SALSICCIA E LIMONE

Lo volete un suggerimento per un primo piatto veloce e saporito?!?
L’idea l’ho rubacchiata alla mia “secolare” amica Nora, compagna di banco dei lontani tempi del liceo (ahimè…) ed ottima cuoca!
Piatto semplice semplice, ma gustosisssssimo!
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!
Patrizia

Orecchiette salsiccia limone mieCategoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr orecchiette
3-4 salsicce (dipende dalla grandezza)
2 limoni
Olio evo
cipolla
sale
pepe

Procedimento:
Privare le salsicce del budello esterno e sbriciolarle bene.
Premere i limoni e conservare un po’ di scorza, da tagliare a julienne, per decorare i piatti.
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta e salare.
In un’ampia padella (servirà per mantecare) far soffriggere, in olio evo, un po’ di cipolla tagliata finemente. Unire le salsicce sbriciolate e il succo dei limoni e far cuocere con il coperchio, mescolando spesso (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua).
Appena l’acqua bolle, calare le orecchiette e portare a cottura piuttosto al dente. Colarle, versarle nella padella con le salsicce al limone e mantecare per un paio di minuti per farle ben insaporire.
Impiattare, decorare con le scorze di limone a julienne e servire ben calde con una spolverata di pepe nero.

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: circa 30 minuti, compresa la pasta

Consigli: ovviamente le quantità di salsiccia e di limone possono essere modificate a seconda dei gusti personali, così come il tipo di pasta.