Oggi vi propongo un’ottima Quiche Carne Trita Piselli e Formaggio, nata per la cena di una domenica sera… perchè le torte salate sono veramente una risorsa inesauribile: puoi metterci quello che vuoi e sono quasi sempre favolose!
Questa è solo l’ultima, per ora, di una luuungaaa serie!
Patrizia
Quiche Carne Trita Piselli e Formaggio
Categoria: Pizze Focacce Rustici
Ingredienti per la pasta briseé:
250 gr di farina
100 gr di margarina (o burro)
60 gr d’acqua fredda
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
400 gr di carne trita
240 gr di piselli (1 barattolo)
150 gr di formaggio dolce a pezzetti (io Auricchio)
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
olio evo
cipolla
sale
Procedimento per la pasta briseé:
Se la fate con il Bimby TM21, inserite nel boccale prima la farina, poi gli altri ingredienti e impastate per 15 secondi a velocità 6. Se la fate a mano, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Procedimento per il ripieno:
Se lo preparate con il Bimby, mettete l’olio, la cipolla tritata finemente e la pancetta nel boccale ed azionate per 3-4 minuti a velocità 1 con temperatura impostata a 100°. Aggiungete la carne e salate, poi fate cuocere per 10 minuti, a velocità 2 e temperatura 100°, spatolando ogni tanto per non far formare grumi di carne. Verso la fine unite anche i piselli, poi spegnete.
Se lo preparate in padella, la sequenza è la stessa, si allungheranno solo i tempi di cottura e dovrete aggiungere un pochino d’acqua per non far seccare troppo il tutto.
In entrambi i casi, alla fine, aggiungete il formaggio a pezzetti e mescolate bene.
Procedimento per assemblare la quiche:
Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo direttamente sul canovaccio nel quale era avvolto, così sarà più facile ribaltarlo nella teglia.
Versate il ripieno nella pasta briseé e livellatelo.
Ripiegate un po’ la pasta verso l’interno del ruoto e infornate a 180° per circa 40 minuti.
La quiche sarà cotta quando la pasta briseé diventerà un po’ croccante e appena dorata.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20-30 minuti + riposo in frigo (dipende se la briseé la fate con il Bimby/altra impastatrice oppure a mano)
Tempi di cottura: 40 minuti
Consigli: Se volete ulteriormente abbreviare i tempi, potete prendere della pasta, sia briseé che sfoglia, già pronta.