Evvivaaaaaaaaa, anche le figlie cucinanooooo!!! Questi gnocchetti mia figlia Silvia se li è inventati qualche tempo fa, “raccattando” ingredienti vari nel frigo… io poi li ho rifatti perchè erano proprio buoniiiiiiii!!!
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!
Patrizia
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr gnocchetti sardi
250 gr carne tritata
3 zucchine grandicelle
pomodorini
1 cucchiaio di philadelphia
olio evo
cipolla
vino bianco
1 cucchiaio aceto balsamico
sale
parmigiano e pepe (a piacere!)
Procedimento:
Mettere olio e cipolla in un’ampia padella antiaderente e far soffriggere appena appena, aggiungere la carne tritata e far cuocere finchè non perde il rossore. Sfumare con il vino bianco e l’aceto balsamico, unire le zucchine tagliate a rondelle, salare e far cuocere per qualche minuto. Verso la fine della cottura, aggiungere i pomodorini e incoperchiare in modo da farli appassire.
Nel frattempo, mettere l’acqua per la pasta e cuocere gli gnocchetti al dente. Scolarli, versarli nella padella e, se il sughetto si fosse seccato troppo, aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Infine mettere il cucchiaio di philadelphia, mantecare un attimo e impiattare! Spolverare con parmigiano e pepe, se graditi.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti + cottura pasta
Consigli: potete sostituire la carne tritata con salsiccia sbriciolata… che ve lo dico a fare, ancora meglio!!!
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