Bhè… non so come la pensate… ma io ieri, per la Festa della Donna, mi sono regalata dei cannelloni… chiamatemi scema! 😀
Volete favorire???
Patrizia
Ingredienti per 20-22 cannelloni:
1 scatola di cannelloni all’uovo (io Emiliane Barilla)
400 gr di carne trita
circa 2 bottiglie da 700 gr di passata di pomodoro
450-500 gr di ricotta fresca
200 gr di salame Napoli
60 gr di parmigiano
olio evo
cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere d’acqua
Procedimento:
Per prima cosa preparare il sugo, mettendo in una pentola dell’olio evo e un po’ di cipolla tritata sottilmente. Far soffriggere fino a leggera doratura, poi unire la carne trita e far rosolare un po’, mescolando molto spesso per evitare che si formino grumi. Aggiungere il vino bianco e far sfumare, poi unire la passata di pomodoro, un mezzo bicchiere d’acqua, salare e far cuocere una ventina di minuti, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Mescolare in modo da amalgamare il tutto, aggiungendo del sugo se necessario.
Prendere una teglia da forno e coprirne il fondo con la salsa.
Ora, armarsi di un po’ di pazienza… e, con un cucchiaino di grandezza adatta, riempire i cannelloni ad uno ad uno. Man mano poggiarli nella teglia con il sugo, uno accanto all’altro.
Alla fine, ricoprire i Cannelloni alla Ricotta con altro sugo e, volendo, una spolverata di parmigiano grattugiato (io non l’ho fatto, a casa mia non piace molto!).
Infornare per 30 minuti a 180°-190° in forno preriscaldato, modalità ventilato.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 30 minuti
Tempi di cottura: circa 50 minuti totali
Consigli: Potete farcire i cannelloni come preferite, magari sostituendo il salame o aggiungendo della provola o fior di latte a pezzetti (io non posso, mio figlio odia tutto ciò che fila!).