Lo so… voi direte… “questa è la scoperta dell’acqua calda”…
Certo , sicuramente tutti preparerete la macedonia nelle vostre case, ma come la fate?!? Cosa mettete oltre lo zucchero? Vi dirò che la macedonia, con l’aggiunta di un po’ di whisky, cambia decisamente profumo e sapore… provate…
Patrizia
Categoria: Home Made
Ingredienti per 6/8 persone:
2 mele Golden
1 mela Annurca
2 pere grandi
2 banane grandi (o 3 piccole)
2 kiwi grandi (o 3 piccoli)
3-4 mandarini (o clementine)
1 limone (non troppo grande)
4 cucchiai di zucchero
3-4 cucchiai di whisky
Procedimento:
Lavare, sbucciare, privare di torsoli e semini tutta la frutta, poi tagliarla a pezzettini e metterla in un contenitore con tappo ermetico (tipo Frigoverre, per intenderci).
Premere il limone ed aggiungere il succo, ovviamente privato dei semini, alla frutta.
Unire anche lo zucchero e il whisky (io Chivas… mi tratto bene! 😉 ).
Mescolare, chiudere il contenitore e porlo in frigorifero per tutta la notte.
Servire il giorno dopo, così la frutta avrà acquistato sapore e formato un ottimo “sughetto”.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti + riposo in frigo
Consigli: Ovviamente potete variare i tipi di frutta, anche a seconda della stagione. Se avete ospiti, vi consiglio di servire la macedonia in graziose coppette monoporzione, tipo queste in foto, e decorarle con fiocchetti di panna e/o croccante granella di nocciole.