Ravioli ricotta e cioccolato

Siete pronti per Carnevale?
Qui sotto troverete una ricetta tipica e no, non sono le chiacchiere!
Provate questi deliziosi ravioli ricotta e cioccolato, daranno il giusto colore alla giornata!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:

150 g farina tipo 1
80 g farina tipo 2
70 g farina di farro
70 g latte
30 g zucchero di canna
30 g olio di cocco
2 uova
scorza di limone
1 pizzico sale

Per farcire

250 g ricotta
2 cucchiai zucchero di canna
30 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Io ho fatto tutto con un cucchiaio, ho usato solo una forchetta per sigillare i ravioli

Passaggi

La pasta

Iniziamo frullando bene le uova e lo zucchero fino a creare una crema.

Uova e zucchero
Mescoliamo uova e zucchero

Aggiungiamo l’olio, il latte e continuiamo.
Grattugiamo la scorza del limone e mescoliamo con un cucchiaio.

Olio e latte
Aggiungiamo olio e latte

Uniamo adesso le farine e il sale ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio.

Otteniamo un panetto morbido
Otteniamo un panetto morbido

La farcitura:

Lasciamolo riposare e nel frattempo prepariamo la farcitura: in una ciotola mescoliamo la ricotta, il cioccolato e lo zucchero.

Prepariamo la farcitura
Prepariamo la farcitura

Stendiamo l’impasto sottile e creiamo dei cerchi con un bicchiere;

Creiamo dei cerchi con un bicchiere
Creiamo dei cerchi con un bicchiere

in ognuno mettiamo al centro un cucchiaino di farcitura, chiudiamo a mezzaluna e sigilliamo con una forchetta.

Mettiamo al centro la farcitura
Mettiamo al centro la farcitura
Sigilliamo con una forchetta
Sigilliamo con una forchetta

Inforniamo a 180°C per 15 minuti.
Sforniamo, cospargiamo di zucchero a velo e buon appetito!

Cospargiamo con zucchero a velo
Cospargiamo con zucchero a velo

I ravioli ricotta e cioccolato si conservano 2 giorni in un contenitore ermetico.
Lo zucchero a velo aiuta ad isolare meglio la pasta e rallentare l’asciugarsi di questa, inoltre dà quel tocco decorativo in più!

4,5 / 5
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