Siete pronti per Carnevale? Qui sotto troverete una ricetta tipica e no, non sono le chiacchiere! Provate questi deliziosi ravioli ricotta e cioccolato, daranno il giusto colore alla giornata!
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione15 Minuti
Tempo di cottura15 Minuti
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
150gfarina tipo 1
80gfarina tipo 2
70gfarina di farro
70glatte
30gzucchero di canna
30golio di cocco
2uova
scorza di limone
1pizzicosale
Per farcire
250gricotta
2cucchiaizucchero di canna
30ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
Io ho fatto tutto con un cucchiaio, ho usato solo una forchetta per sigillare i ravioli
Passaggi
La pasta
Iniziamo frullando bene le uova e lo zucchero fino a creare una crema.
Aggiungiamo l’olio, il latte e continuiamo. Grattugiamo la scorza del limone e mescoliamo con un cucchiaio.
Uniamo adesso le farine e il sale ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio.
La farcitura:
Lasciamolo riposare e nel frattempo prepariamo la farcitura: in una ciotola mescoliamo la ricotta, il cioccolato e lo zucchero.
Stendiamo l’impasto sottile e creiamo dei cerchi con un bicchiere;
in ognuno mettiamo al centro un cucchiaino di farcitura, chiudiamo a mezzaluna e sigilliamo con una forchetta.
Inforniamo a 180°C per 15 minuti. Sforniamo, cospargiamo di zucchero a velo e buon appetito!
I ravioli ricotta e cioccolato si conservano 2 giorni in un contenitore ermetico. Lo zucchero a velo aiuta ad isolare meglio la pasta e rallentare l’asciugarsi di questa, inoltre dà quel tocco decorativo in più!