Caramello salato

Delizioso da mangiare anche da solo a cucchiaiate! Questa preparazione è perfetta per decorare dolci e regalargli un gusto ancora più caratteristico

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

25 g acqua
100 g zucchero di canna
80 g panna liquida
1 pizzico sale fino

Strumenti

Per avere una cottura più omogenea consiglio l’utilizzo di un pentolino dal fondo spesso

Passaggi

Mettiamo a scaldare nel pentolino lo zucchero e l’acqua.

Quando questo si è sciolto completamente e ha assunto un colore bello brunito, lo togliamo dal fuoco e aggiungiamo la panna, mescolando molto velocemente. Mettiamo adesso il pizzico di sale e usiamo!

Se ben sigillato il caramello salato di conserva anche 1 settimana in frigo.
Per qualche idea su come utilizzarlo guarda questa ricetta: brownies al caramello salato

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