Zucchine tonde ripiene di mortadella e scamorza

Le zucchine tonde ripiene sono una tra le ricette casalinghe più buone, ricordo quando la nonna le preparava per tutti i suoi nipoti, ci metteva qualsiasi cosa dentro, ed erano così buone che una a testa non bastava mai! Nel tempo i gusti sono cambiati, ma le zucchine ripiene sono rimaste nella mia mente con il solo e unico gusto di quelle della nonna, è un po’come quando ci prepara la focaccia la nostra mamma, ahimé non batte quella della nonna!
Noi proponiamo le zucchine tonde ripiene di mortadella e scamorza, ma ci sono tantissime varianti da poter provare.
Allora siete pronti a preparare le ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI MORTADELLA E SCAMORZA? Noi si, allora tutti in cucina!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Zucchine tonde
  • 40 gPan bauletto
  • 80 gMortadella
  • 50 gScamorza (provola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pecorino romano

Preparazione

  1. 1. Lava le zucchine e lessale in acqua salata per 15 minuti circa.

  2. 2. Nel frattempo preparate il condimento: tagliate la mortadella( fette doppie) a pezzetti piccoli, poi mescolatela nella ciotola con il pane tagliato a pezzettini e un goccio di olio e infine il pecorino grattugiato.

  3. 3. Quando saranno passati i 15 minuti per la cottura delle zucchine, passatele in una ciotola con acqua fredda e cubetti di ghiaccio, così rimarrà il verde brillante delle zucchine.

  4. 4. Tagliate la calotta superiore della zucchina e mettete da parte, poi con l’aiuto di un coltello e un cucchiaio svuotate la zucchina.

  5. 5. Ora posizionate la verdura nella teglia foderata di carta forno e riempitele con il composto creato, poi i pezzi di scamorza e rifate uno strato del composto e di nuovo di scamorza.

  6. 6. Terminate il tutto con un filo di olio e il sale. Infornate a 250° per 30-35 minuti.

4,3 / 5
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