Le zucchine tonde ripiene sono una tra le ricette casalinghe più buone, ricordo quando la nonna le preparava per tutti i suoi nipoti, ci metteva qualsiasi cosa dentro, ed erano così buone che una a testa non bastava mai! Nel tempo i gusti sono cambiati, ma le zucchine ripiene sono rimaste nella mia mente con il solo e unico gusto di quelle della nonna, è un po’come quando ci prepara la focaccia la nostra mamma, ahimé non batte quella della nonna!
Noi proponiamo le zucchine tonde ripiene di mortadella e scamorza, ma ci sono tantissime varianti da poter provare.
Allora siete pronti a preparare le ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI MORTADELLA E SCAMORZA? Noi si, allora tutti in cucina!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Zucchine tonde
- 40 gPan bauletto
- 80 gMortadella
- 50 gScamorza (provola)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pecorino romano
Preparazione
1. Lava le zucchine e lessale in acqua salata per 15 minuti circa.
2. Nel frattempo preparate il condimento: tagliate la mortadella( fette doppie) a pezzetti piccoli, poi mescolatela nella ciotola con il pane tagliato a pezzettini e un goccio di olio e infine il pecorino grattugiato.
3. Quando saranno passati i 15 minuti per la cottura delle zucchine, passatele in una ciotola con acqua fredda e cubetti di ghiaccio, così rimarrà il verde brillante delle zucchine.
4. Tagliate la calotta superiore della zucchina e mettete da parte, poi con l’aiuto di un coltello e un cucchiaio svuotate la zucchina.
5. Ora posizionate la verdura nella teglia foderata di carta forno e riempitele con il composto creato, poi i pezzi di scamorza e rifate uno strato del composto e di nuovo di scamorza.
6. Terminate il tutto con un filo di olio e il sale. Infornate a 250° per 30-35 minuti.