Pasta frolla

La pasta frolla è la ricetta base per tantissimi dolci, come biscotti, torte, crostatine. È tra le preparazioni più semplici e veloci da fare, sia a mano che con una planetaria o il bimby.
In ogni occasione si possono proporre dei biscotti secchi, o i classici biscotti a ferro di cavallo con il cioccolato, delle crostate con la marmellata e addirittura una semplice base di pasta frolla può dar vita a un’ottima torta di compleanno con panna e crema pasticcera. Io che adoro fare i dolci, mi impegno nel provare tutti i tipi di frolla, come quella al cacao, oppure quella morbida.
Allora siete pronti a preparare la PASTA FROLLA? Noi si allora tutti in cucina!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTeglia da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina per dolci
  • 1Uovo
  • 70 gZucchero
  • 120 gBurro morbido
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoAcqua

Preparazione della pasta frolla

  1. 1. In una ciotola mescolate la farina con il burro morbido tagliato a pezzetti. Con le mani frantumate il burro mescolandolo alla farina, si dovrà creare un composto sabbioso.

  2. 2. Aggiungete l’uovo sbattuto con una parte di zucchero e poi dopo versate il restante zucchero e il lievito. Impastate con le mani e se notate che non è ben amalgamato servirà un goccio di acqua.

  3. 4. Formate una palla che dovete far riposare in frigo coperta per 1h almeno.

Note

La pasta frolla deve riposare in frigo almeno 1 ora prima dell’utilizzo, ma è preferibile che riposi per 12h, quindi potete prepararla sin dal giorno prima.

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