La pasta frolla è la ricetta base per tantissimi dolci, come biscotti, torte, crostatine. È tra le preparazioni più semplici e veloci da fare, sia a mano che con una planetaria o il bimby.
In ogni occasione si possono proporre dei biscotti secchi, o i classici biscotti a ferro di cavallo con il cioccolato, delle crostate con la marmellata e addirittura una semplice base di pasta frolla può dar vita a un’ottima torta di compleanno con panna e crema pasticcera. Io che adoro fare i dolci, mi impegno nel provare tutti i tipi di frolla, come quella al cacao, oppure quella morbida.
Allora siete pronti a preparare la PASTA FROLLA? Noi si allora tutti in cucina!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniTeglia da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina per dolci
- 1Uovo
- 70 gZucchero
- 120 gBurro morbido
- Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoAcqua
Preparazione della pasta frolla
1. In una ciotola mescolate la farina con il burro morbido tagliato a pezzetti. Con le mani frantumate il burro mescolandolo alla farina, si dovrà creare un composto sabbioso.
2. Aggiungete l’uovo sbattuto con una parte di zucchero e poi dopo versate il restante zucchero e il lievito. Impastate con le mani e se notate che non è ben amalgamato servirà un goccio di acqua.
4. Formate una palla che dovete far riposare in frigo coperta per 1h almeno.
Note
La pasta frolla deve riposare in frigo almeno 1 ora prima dell’utilizzo, ma è preferibile che riposi per 12h, quindi potete prepararla sin dal giorno prima.