Questa raggiante mattinata di venerdì, mi ha posto dinanzi a due alternative: primo piatto fresco, semi-estivo o ancora caldo, ma super gustoso. Per oggi ha vinto la seconda. L’aroma delle foglie di salvia appena raccolte dall’orticello mi hanno convinta! È ora di mettersi ai fornelli e preparare degli gnocchetti di patate con scamorza e salvia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gGnocchetti di patate
- MezzaScamorza affumicata
- 5 fogliedi Salvia
- burro q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
1. Portate a ebollizione l’acqua salata, fate cuocere gli gnocchetti fin quando non saliranno a galla.
2. In una padella sciogliete una noce di burro e fate soffriggere la salvia. Scolate gli gnocchetti, avendo cura di mettere da parte un po di acqua di cottura, aggiungeteli alla padella saltateli e alla fine aggiungete i cubetti di scamorza e un mestolino di acqua messa da parte. Rimestate il tutto.
3. Servite con una spolverata di parmigiano e i vostri gnocchetti saranno pronti.