Gnocchetti di patate con scamorza e salvia

Questa raggiante mattinata di venerdì, mi ha posto dinanzi a due alternative: primo piatto fresco, semi-estivo o ancora caldo, ma super gustoso. Per oggi ha vinto la seconda. L’aroma delle foglie di salvia appena raccolte dall’orticello mi hanno convinta! È ora di mettersi ai fornelli e preparare degli gnocchetti di patate con scamorza e salvia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gGnocchetti di patate
  • MezzaScamorza affumicata
  • 5 fogliedi Salvia
  • burro q.b.
  • Parmigiano Reggiano DOP q.b.

Preparazione

  1. 1. Portate a ebollizione l’acqua salata, fate cuocere gli gnocchetti fin quando non saliranno a galla.

    2. In una padella sciogliete una noce di burro e fate soffriggere la salvia. Scolate gli gnocchetti, avendo cura di mettere da parte un po di acqua di cottura, aggiungeteli alla padella saltateli e alla fine aggiungete i cubetti di scamorza e un mestolino di acqua messa da parte. Rimestate il tutto.

    3. Servite con una spolverata di parmigiano e i vostri gnocchetti saranno pronti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.