La pasta al sugo di melanzane è un primo piatto tradizionale, sano e gustoso. Il basilico fresco ha dato un sapore al primo piatto ineguagliabile, e poi anche i tocchetti di mozzarella donano freschezza al piatto e ci proiettano già alle giornate calde estive.
Noi cerchiamo insieme alla nostra mamma, la prima chef della casa, di creare piatti alternativi soprattutto per il periodo estivo in cui è difficile stare ai fornelli per molto tempo, o comunque non ci sono le verdure invernali. Pertanto per quello che c’è proviamo a variare e inventare ricette.
Allora siete pronti a preparare la PASTA AL SUGO DI MELANZANE? Noi si allora tutti in cucina!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 320 gFusilli
- 300 mlPassata di pomodoro
- 5Foglie di basilico
- 125 gMozzarella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
1. Lavate e tagliate le melanzane a cubetti, poi aggiungetele a una casseruola in cui dovete già aver riscaldato dell’olio.
2. Fate appassire la verdura e poi versate la passata di pomodoro, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 -40 minuti. Verso fine cottura aggiustate di sale.
3. Nel frattempo portate a bollore dell’acqua in cui dovere dovete cuocere i fusilli. Una volta che questi saranno cotti scolateli e aggiungeteli al sugo di melanzane.
4. La pasta si deve amalgamare al sugo, dopo aggiungete le foglie di basilico per dare sapore.
Ora potete impiattare, ricordatevi al termine di aggiungere dei pezzi di mozzarella e delle foglioline di basilico fresco. Se gradite il pepe potete fare una spolverata.