Gateau di carote

Questa pietanza l’ho chiamata gateau ma può essere definita anche sformato, l’ingrediente principale sono le carote, il loro sapore prevale su tutto ed era proprio questo il mio obiettivo. Nei miei piatti cerco di lasciare i sapori inalterati, preferisco che l’ingrediente principale rimanga tale e non sia coperto da altri gusti. Certo uso le spezie, ma tento di unire in una ricetta due sapori e profumi che possano accostarsi e non sovrapporsi. Le carote sono dei tuberi, a mio parere buonissimi e versatili, fanno molto bene alla pelle e alla vista, ecco perché ne ho sempre una scorta in frigo.
Allora siete pronti a preparare il GATEAU DI CAROTE? Io si, allora tutti in cucina!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Carote
  • 100 gMozzarella
  • 4 fetteFesa di tacchino
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Uovo
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava ed elimina la buccia delle carote, dopo ponile nel tegame con dell’acqua e lasciale lessare per una trentina di minuti. Devono ammorbidirsi del tutto così sarà più semplice schiacciarle.

  2. 2. Inserisci i pezzi di carota nello schiaccia patate e quando inizi a premere uscirà dell’acqua che non devi conservare, quindi non farla cadere nella ciotola in cui dovrai condire le carote.

    3. Ora che hai ridotto in poltiglia le carote, salale e insaporiscile con pepe e noce moscata grattugiata.

  3. 4. Aggiungi un uovo nella ciotola e mescola ancora.

  4. 5. In una pirofila versa dell’olio e poi del pangrattato. Successivamente fai un primo strato di carote a cui devi sovrapporre le fette di fesa di tacchino, i pezzetti di mozzarella e il parmigiano grattugiato.

  5. 6. Infine copri con il restante carote e termina con una spolverata di pangrattato , parmigiano e un cucchiaio di olio.

  6. 7. Inforna a 200° per 35 minuti.

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