Marmellata di Fragole

Le fragole sono un frutto di stagione e ce ne sono a quantità nei supermercati per questo ho deciso di comprarle e di far fare una marmellata a mia madre. Il risultato? Buonissima.
Io la consumo a colazione con le fette biscottate e un bicchiere di succo. Il sapore della fragola prevale ed è intenso, tanto che durante la cottura ha invaso tutta casa, c’era profumo di dolce ovunque.
Allora siete pronti a preparare la MARMELLATA DI FRAGOLE? Noi si, allora tutti in cucina!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniBarattolo da 200gr
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFragole
  • 70 gZucchero di canna

Strumenti

  • Colino
  • Cucchiaio di legno
  • Casseruola dai bordi alti
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. 1. Lavate e tagliate le fragole a pezzetti. Dopo ponetele in una ciotola e cospargetele di zucchero.

    2. Chiudete il contenitore e ponetelo in frigo per una notte, o per 12 ore.

  2. 3. Passato questo tempo, uscite dal frigo le fragole macerate e frullatele con un mixer ad immersione.

  3. 4. Ora dovete filtrare il composto con un colino a fori stretti, cosicché non passeranno i semini delle fragole. Questo composto ottenuto trasferitelo nella casseruola.

  4. 5. Accendete il fuoco e lasciatelo basso, la marmellata dovrà cuocersi lentamente, ciò che è importante è che la giriate spesso.

    Io l’ho fatta cuocere per circa 40 minuti, ma potete allungare i tempi per farla addensare maggiormente.

  5. 6. Spegnete il fuoco e versatela in un barattolo sterilizzato e ben asciutto, chiudetelo con il tappo e capovolgete a testa in giù.

  6. 7. Lasciate il contenitore così fin quando non si sarà raffreddato il contenuto. Poi potete conservarlo in dispensa.

Conservazione

La marmellata non ha conservato, io vi consiglio di non utilizzarla subito per far sì che tutti i sapori escano fuori lentamente. Già dopo un paio di giorni potete consumarla e poi riponetela in frigo fin quando non terminerà.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.