Sedano gratinato al Forno

Avete mai pensato che il sedano potesse diventare un contorno super gustoso? Non ci ho mai pensato, fin quando non ho provato a gratinarlo come fossero finocchi.
Il sedano gratinato al Forno è un contorno croccante e molto saporito, ideale anche per chi fa fatica a mangiare questa verdura. E poi è ricca di proprietà benefiche e povera di calorie.
I tempi di preparazione sono brevissimi, quindi siete pronti per la ricetta del SEDANO GRATINATO AL FORNO? Noi sì, tutti in cucina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 costeSedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prendete i gambi del sedano e su un tagliere eliminate prima le parti fogliate e poi la parte bianca e dura con un coltello. Eliminate i filamenti. Io lo faccio spezzando in due con le mani la costa e tirando via quelli evidenti e duri. Ma potete usare un pelapatate per facilitarvi.

  2. Tagliate poi la costa del sedano in pezzi da circa 10 cm.

  3. Ora potete procedere in due modi: potete prima lessarli e poi metterli in forno per 14 min, oppure cuocerli direttamente in forno per 30 MIN. Io ho optato per la seconda.

    Quindi, versate un filo d’olio in una pirofila, del pangrattato e poi disponete il sedano.

    Salate e poi coprite il sedano con altro pangrattato, un filo d’olio e una manciata di parmigiano reggiano.

    Metteteli in forno a 200° per 30 min.

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