C’è sempre un motivo per cui nascono nuove ricette, si mescolano nuovi ingredienti, idee, sapori. È il caso dei miei burger, dopo tante prove poco riuscite, sono riuscita a trovare la ricetta giusta dei burger. Sono degli ottimi mini-pasto da consumare in gite fuori porta, per cene informali con amici o come pranzo completo per le giornate estive al mare. Pronti per provare questi burger di zucchine? Io si, allora tutti in cucina!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 burger
- 3Zucchine
- 1Cipolla dorata
- 120 gDi pangrattato
- 60 gDi parmigiano reggiano
- q.b.Paprica
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Leerdammer
- q.b.Olio e sale
Strumenti
Cucchiaio
- in silicone o cucchiaio di legno
Preparazione
1.tagliate a rondelle le zucchine e fatele rosolare con la cipolla in una padella con un filo di olio.
2. Una volta cotte lasciate raffreddare il tutto e mettetele in uno scolapasta sotto pressa, cosicché perdano tutto il liquido.
3. In una ciotola grande mescolate le zucchine e la cipolla con il pangrattato, e il parmigiano.
4. Mescolate il tutto con un cucchiaio e aggiungete il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale.
5. Preparate i burger. Con l’aiuto di un coppapasta versate un po’ del composto di zucchine e con l’aiuto delle mani dategli la forma. Deve essere alto circa 1 centimetro.
6. Per dare più sapore ai burger potete metterci un pezzo di leerdammer e coprire il tutto con un altro po’ di composto di zucchine.
7. Una volta creati i vostri burger sfilate il coppapasta , date una spolverata di pangrattato, un filo di olio e infornate a 250° per 30-40 minuti fin quando non si sarà creata una bella crosticina.
Varianti
Potete scegliere voi il formaggio da utilizzare nel burger di zucchine, al posto del leerdammer si può aggiungere una sottiletta, o della fontina.