Come svuotare le zucchine tonde senza attrezzo

Se ti chiedi come svuotare le zucchine tonde e quali sono le ricette migliori per utilizzare questa verdura segui i consigli sotto. Potrai realizzare un piatto light, veloce e perfetto da presentare ai tuoi ospiti.

STAGIONALITA’ delle zucchine tonde da maggio a ottobre

QUI puoi scoprire 16 varietà di zucchine.

come intagliare e svuotare le zucchine tonde ORTAGGI che passione
DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti

Come svuotare le zucchine tonde

UTENSILI da CUCINA a scelta tra

  • 1 cucchiaio per gelato
  • 1 scavino per melone
  • cucchiaio o cucchiaino
  • 1 coltello

  • zucchine tonde

COME SVUOTARE LE ZUCCHINE TONDE

  • Prima di tutto, lavare esternamente la zucchina.

    Tagliare via la calotta superiore alle zucchine CRUDE. Quindi con l’aiuto di un cucchiaio incidere il contorno della parte da svuotare.

SVUOTARE

  • Togliere tutta la polpa e i semi interni alla zucchina tonda CRUDA, prima con un cucchiaio più grande e poi i dettagli con un cucchiaino più piccolo.

SMINUZZARE la polpa

  • Con un coltello sminuzzare la polpa interna e cuocerla in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Asciugarla bene.

    In alternativa, aggiungere la polpa al minestrone o cuocere e poi frullare come un purè.

Zucchine RIPIENE per tutti i gusti

  • VARI RIPIENI

    Utilizzare la polpa di zucchine cotta come sopra mescolata agli ingredienti sotto. Il composto deve essere ben asciutto, all’occorrenza aggiungere poco pangrattato per asciugare.

    COTTURA in forno statico a 180° per 30 minuti o a 200° per 20 minuti.

Ripieno vegetariano

Uova e formaggio

Versione con pesce

Riso e tonno

Ricetta per onnivori

Ricotta e prosciutto cotto (o speck) con l’aggiunta di patate lesse (o tagliate alla julienne e cotte in padella)

RICETTA zucchine ripiene di ragù di carne

Prima di tutto svuotare la zucchina dalla sua polpa. Cuocere la polpa a pezzettoni in un soffritto di cipolla, farla asciugare bene. Una volta raffreddate le verdure, aggiungere del ragù di carne (preparato in precedenza), del parmigiano grattugiato e all’occorrenza poco pangrattato per asciugare il composto. Riempire le zucchine tonde con il preparato e spolverare sopra altro formaggio. Infornare a 200° per circa 20 minuti in forno statico già caldo.

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