Spaghetti al Pesto e Tonno

E dopo il Dolce, passiamo al salato!

La mia pasta preferita sono gli spaghetti, per cui ho voluto prepararli con questo mix di ingredienti molto semplici e gustosi.
Gli spaghetti al pesto e tonno li assaggiai l’anno scorso in un’occasione molto particolare: era una situazione in si sovrapposero molti sentimenti come la gioia, la tristezza, un po’ di consapevolezza e il vago sentore di un addio. Ma prima di tutti questi, ci furono un abbraccio, un bacio. E amore.
Bando alle ciance, buona preparazione con gli spaghetti al pesto e tonno!

copertina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

  • 180 gSpaghetti n.5
  • 160 gTonno al naturale (2 scatolette)
  • 190 gPesto alla Genovese (Circa un barattolo, o una vaschetta)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio d’oliva

Strumenti generale

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. ingredienti pronti

    1. Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo, per evitare di dimenticarli

  2. 2. Mettere una pentola media sui fornelli, a fiamma alta e già salata. Fate raggiungere il bollore

  3. 3. Mettere a sgocciolare il tonno al naturale. Penso sia migliore del tonno in olio, perchè ha un sapore più intenso e un colore più rosato

  4. 4. Nel frattempo, prendete una padella (che vi servirà anche una volta che la pasta sarà cotta). Versate un filo d’olio e il pesto, il tutto a fiamma bassa

  5. 5. Aggiungere il tonno in padella e far cuocere insieme i due ingredienti per un paio di minuti. Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il punto di bollore

  6. 6. Buttare la pasta e osservare i tempi di cottura specifici. Oltre ai classici spaghetti, sono consigliati quelli alla chitarra

  7. 7. Scolare la pasta al dente e buttarla in padella. Aggiungere un goccio d’olio nel caso fosse troppo asciutto. Due salti in padella e sono pronti

  8. copertina

    BUON APPETITO!

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Pubblicato da orsotorta

Ciao ragazzi! Benvenuti nel mio blog di ricette! Io sono Alberto, in arte Orsotorta, e volevo farvi un saluto iniziale da casa mia, a Venaria Reale (in provincia di Torino). Sono da sempre un appassionato di cucina e di pasticceria, tanto da aver avuto un percorso formativo alla scuola superiore alberghiera, settore cucina (appunto). Dopo varie esperienze lavorative tra ristoranti e pasticcerie, ho capito di non essere portato per il mondo della ristorazione, ma che mi piace davvero cucinare, che amo le torte e amo condividere ciò che preparo con le persone a cui voglio bene. Forse non sono il ragazzo più professionale del mondo, ma metto sempre il cuore in quello che preparo e condivido!