E dopo il Dolce, passiamo al salato!
La mia pasta preferita sono gli spaghetti, per cui ho voluto prepararli con questo mix di ingredienti molto semplici e gustosi.
Gli spaghetti al pesto e tonno li assaggiai l’anno scorso in un’occasione molto particolare: era una situazione in si sovrapposero molti sentimenti come la gioia, la tristezza, un po’ di consapevolezza e il vago sentore di un addio. Ma prima di tutti questi, ci furono un abbraccio, un bacio. E amore.
Bando alle ciance, buona preparazione con gli spaghetti al pesto e tonno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta
- 180 gSpaghetti n.5
- 160 gTonno al naturale (2 scatolette)
- 190 gPesto alla Genovese (Circa un barattolo, o una vaschetta)
- q.b.Sale
- q.b.Olio d’oliva
Strumenti generale
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Piatto
Preparazione
1. Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo, per evitare di dimenticarli
2. Mettere una pentola media sui fornelli, a fiamma alta e già salata. Fate raggiungere il bollore
3. Mettere a sgocciolare il tonno al naturale. Penso sia migliore del tonno in olio, perchè ha un sapore più intenso e un colore più rosato
4. Nel frattempo, prendete una padella (che vi servirà anche una volta che la pasta sarà cotta). Versate un filo d’olio e il pesto, il tutto a fiamma bassa
5. Aggiungere il tonno in padella e far cuocere insieme i due ingredienti per un paio di minuti. Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il punto di bollore
6. Buttare la pasta e osservare i tempi di cottura specifici. Oltre ai classici spaghetti, sono consigliati quelli alla chitarra
7. Scolare la pasta al dente e buttarla in padella. Aggiungere un goccio d’olio nel caso fosse troppo asciutto. Due salti in padella e sono pronti
BUON APPETITO!