Torta Salata di Zucchine!
Ebbene sì tortini, anche se siamo in autunno pieno, con le ultime zucchine della stagione ho preparato una torta salata molto semplice e veloce, non ci crederete mai! E per provarlo, qua c’è il procedimento passo per passo su Instagram.
Quindi non perdiamoci in troppe chiacchiere, altrimenti non rimarranno più zucchine per prepararla!
Recuperate nel frattempo questa ricetta autunnale, e buona preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata
- 1rotolo di pasta sfoglia (rettangolare!)
- 2uova di gallina
- 2zucchine
- 200 mlpanna da cucina (o panna vegetale di soia)
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.erba cipollina
- q.b.farina 00 (per stendere la sfoglia)
Strumenti per la preparazione
- 2 Ciotole una grande e una più piccola
- 1 Frusta a mano
- 1 Forno
- 1 Teglia 30×35 circa
- 1 Mandolina per tagliare le verdure
- 1 mattarello
Preparazione
1. posizionate tutti gli ingredienti sul tavolo, in modo da non dimenticarne nessuno
2. accendete il forno a 220 gradi, ventilato, per scaldarlo più velocemente
3. iniziamo ad affettare le zucchine! Con la mandolina fate fettine sottili sottili, mettetele in una ciotola e ponetele da parte. Ci serviranno dopo
4. prendete la ciotola più grande, apriteci le uova dentro e sbattetele leggermente con la frusta a mano
5. una volta fatto, aggiungete la panna e sbattete ancora per avere un composto omogeneo
6. aggiungete adesso sale, pepe ed erba cipollina nella quantità che desiderate. Suggerisco tuttavia di non esagerare con le dosi
7. prendete il rotolo di sfoglia, srotolatela sul piano di lavoro. Spolveratela di farina e con un mattarello, ALLARGATELA DELICATAMENTE, in modo che la torta abbia i bordi più alti e meno “giusti”
8. bucherellate la sfoglia con una forchetta e adagiatela nella teglia
9.spolverate il fondo di pangrattato, aiuterà durante la cottura ad asciugare il fondo
10. versate il composto di panna e uova, e con un cucchiaio o forchetta fatelo arrivare fino agli angoli
11. ora, parte tecnica più difficile! Riprendete la zucchine tagliate a rondelle e adagiatele sull’impasto a “squame di drago”, quindi sovrapposte leggermente l’una con l’altra fino a ricoprire l’intera superficie (vi rimando alla diretta)
12. spolverate la superficie ancora con sale, sale nero ed erba cipollina, pinzate la sfoglia dei bordi in modo da farla abbassare e creare un bordo irregolare, quasi un drappeggio
13. infornate a forno statico (mi raccomando), 220 gradi per 35-40 minuti.
Per farla colorare in superficie un po’ di più, fatela cuocere con il forno ventilato gli ultimi 5 minuti
14. sfornate, fate raffreddare… poi tagliate e servite
BUON APPETITO!
Ultime Parole
La torta salata di zucchine è perfetta come piatto unico, nel caso vogliate mangiare solo quella, ma in alternativa la potete servire per un aperitivo con vinello bianco, salumi o altre sfoglie.
Il segreto? Servirla tiepida e croccante!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Se hai piacere ti aspetto sul mio profilo Instagram e sulla pagina Facebook ORSOTORTA, per rimanere sempre in contatto con me ed essere aggiornato su quello che preparo in cucina. I tuoi Segui, Like e Commenti sono molto importanti per la mia crescita come food blogger. Un abbraccio e a presto!