Millefoglie di zucchine e scamorza

La millefoglie di zucchine e scamorza è un primo piatto vegetariano ricco e molto gustoso, un’alternativa originale alle classiche lasagne.
La realizzazione di questo piatto è davvero veloce, tutti gli ingredienti vanno messi a crudo e potete anche prepararlo in anticipo e cuocerlo all’ultimo momento.
La millefoglie di zucchine e scamorza è morbida e saporita, si scioglie in bocca e conquisterà anche i più diffidenti.

millefoglie con zucchine e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina grande
  • 300 gpane per tramezzini
  • 150 gscamorza affumicata
  • 100 ggrana grattugiato
  • 200 mlbesciamella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la zucchina, eliminate le estremità e affettatela per il verso della lunghezza con un affettatore o con un pelapatate.

  2. Tagliate il pane per tramezzini a quadretti di circa 4/5 cm.

  3. teglia con besciamella e pane inumidito

    Sporcate di besciamella il fondo di una teglia quadrata o rettangolare e sistemate il primo strato di quadretti di pane leggermente inumiditi di acqua (se preferite, potete usare il latte).

  4. zucchine con olio sale grana e scamorza

    Sistemate ora le fette di zucchine in modo da coprire tutto il pane, condite con sale e un filo di olio, spolverate con una parte del grana grattugiato e aggiungete una parte della scamorza tagliata a cubetti.

  5. besciamella e noce moscata e millefoglie da cuocere

    Coprite con una parte della besciamella, spolverate di noce moscata e ripetete i passaggi fino a terminare tutti gli ingredienti.

  6. millefoglie con zucchine e scamorza

    Cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti (deve formarsi una crosticina ben dorata), sfornate e lasciate intiepidire. Siete pronti a portare in tavola la vostra millefoglie di zucchine e scamorza.

Note

Potete sostituite la scamorza con la provola o con il formaggio a pasta filata che preferite.

La millefoglie di zucchine e scamorza si conserva in frigorifero coperta da pellicola per alimenti per massimo un giorno.

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