Crepes con Nutella piacciono proprio a tutti! Ideali per merenda, ma buone anche per la prima colazione.
Crepes con Nutella
Bastano uova, latte e farina, poco burro, un pizzico di sale, Nutella in quantità.
si prepara una pastella amalgamando tutti gli ingredienti ,
si lascia riposare e si cuoce poi in padella poco alla volta realizzando delle sottili frittatine.
Per la preparazione delle crepes
preparariamo la pastella, mettiamo le uova in una terrina, aggiungiamo un pizzico di sale e sbattiamo con una frusta
Uniamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Aggiungiamo un po’ di latte e continuiamo a mescolare fino a sciogliere bene la farina ed ottenere un composto liscio e il più possibile senza grumi,
uniamo il resto del latte e mescoliamo bene il tutto.
Uniamo il burro mescoliamo, copriamo la terrina con della pellicola, poniamo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo mescoliamo la pastella e cominciamo a cuocere le crepes, quindi scaldiamo una padella dai bordi piuttosto bassi, ungiamo la superficie con poco burro.
Versiamo nella padella ben calda un mestolino di pastella e roteamo immediatamente la padella in modo da distribuirla bene prima che possa rapprendersi.
Per preparare le crepes alla Nutella è importante che queste siano abbastanza sottili.
Lasciamo cuocere a fiamma moderata la crepes, e appena i bordi prendono colore e si staccano dalle pareti della padella la giriamo aiutandoci con una spatola,
Adagiamo la crepe su un piatto e continuiamo a cuocere tutte le altre
Distribuiamo quindi su ogni crepes un cucchiaio di Nutella,
Chiudiamo a metà la crepes sovrapponendola su se stessa, e poi ancora a metà in modo da conferire alla crepes una forma a ventaglio.
spolveriamo il dolce con zucchero a velo e decoriamo con nocciole o con panna servita in una coppa come nella foto.
Vi aspetto nella mia pagina Le Ricette Di Mamma Ermi