Paccheri con crema di funghi gamberi e pistacchi

Paccheri con crema di funghi,gamberi e pistacchi

Siete  alla ricerca di nuovi condimenti su come preparare i paccheri? Un formato di pasta molto particolare, adatto ai sughi corposi e gustosi,si possono preparare degli squisiti primi piatti sia di pesce, c0n gamberi e pomodorino, con chele di granchio, con pesce spada. Oggi voglio preparare una ricetta veloce ma una vera delizia: una ricetta con crema di funghi porcini e pistacchi.

ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di paccheri
  • 3 funghi porcini medi (250 gr circa)
  • pistacchi q.b
  • 300 gr di gamberetti
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

preparazione

In una padella lasciate rosolare con dell’olio di oliva, aglio,  peperoncino e gamberetti.  Pulite i funghi,  eliminate la parte terrosa del gambo e lavateli direttamente con acqua.

Tritate i funghi a pezzetti e uniteli nella padella, fateli cuocere a fuoco vivace , così che fuoriesca l’acqua in eccesso, facendo attenzione a non seccarli troppo.
Aggiungete i un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporareUnite infine i pomodorini  e fate cuocere qb abbassando la fiamma.

Aggiustate di sale.e, spegnete il fuoco,   tritate una parte di funghi, fino  a creare un sugo  cremoso.

Lessate e scolate i paccheri,  fateli saltare per 2 minuti nel sugo ai funghi, gamberetti e ciliegino.
Aggiungete quindi i restanti funghi a pezzi, dei gamberi trifolati  e il prezzemolo tritato.

Prima di servire decorate con fette di arancia e spolverate su ogni piatto dei pistacchi tritati.

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paccheri con crema di funghi , gamberi e pistacchi
  • Preparazione: una Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Note

paccheri con crema di funghi , gamberi e pistacchi

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Pubblicato da erminia

docente, amante delle arti in genere.

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