Paccheri con crema di funghi,gamberi e pistacchi
Siete alla ricerca di nuovi condimenti su come preparare i paccheri? Un formato di pasta molto particolare, adatto ai sughi corposi e gustosi,si possono preparare degli squisiti primi piatti sia di pesce, c0n gamberi e pomodorino, con chele di granchio, con pesce spada. Oggi voglio preparare una ricetta veloce ma una vera delizia: una ricetta con crema di funghi porcini e pistacchi.
ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di paccheri
- 3 funghi porcini medi (250 gr circa)
- pistacchi q.b
- 300 gr di gamberetti
- 10 pomodorini ciliegino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
preparazione
In una padella lasciate rosolare con dell’olio di oliva, aglio, peperoncino e gamberetti. Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa del gambo e lavateli direttamente con acqua.
Tritate i funghi a pezzetti e uniteli nella padella, fateli cuocere a fuoco vivace , così che fuoriesca l’acqua in eccesso, facendo attenzione a non seccarli troppo.
Aggiungete i un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. Unite infine i pomodorini e fate cuocere qb abbassando la fiamma.
Aggiustate di sale.e, spegnete il fuoco, tritate una parte di funghi, fino a creare un sugo cremoso.
Lessate e scolate i paccheri, fateli saltare per 2 minuti nel sugo ai funghi, gamberetti e ciliegino.
Aggiungete quindi i restanti funghi a pezzi, dei gamberi trifolati e il prezzemolo tritato.
Prima di servire decorate con fette di arancia e spolverate su ogni piatto dei pistacchi tritati.
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- Preparazione: una Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Note
paccheri con crema di funghi , gamberi e pistacchi
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