crepes suzette ricetta originale
Le crepes suzette ricetta originale sono golose crespelle servite con una salsa a base di Grand Marnier, zucchero e burro caramellati, succo di arancia e di limone a fette.
Crepes suzette
sono delle crêpe cotte in un sughetto a base di caramello ed agrumi arricchito da un goccio di Grand Marnier.
Ingredienti:
90 gr di farina 00
15 gr di burro
1 uovo
150 ml di latte
1 pizzico di sale
Per il condimento:
50 gr di zucchero
2 arance
2 limoni
80 gr di burro
30 ml di Grand Marnier
preparate le crepes sia dolci che salate come nella ricetta che troverete QUI
Spremere le arance e filtrarne il succo, poi fare lo stesso con i limoni.
Mettere lo zucchero in una padella a fiamma bassa ed aspettare che si sciolga, diventando caramello.
Aggiungere il succo d’arance, aggiungere il succo di limone.
Mischiare bene per evitare che si formino grumi. aggiungete
il burro tagliato a tocchetti e fare sciogliere.
Infine, aggiungere il Grand Marnier.
Mettere una crêpe in padella e lasciare insaporire, poi tirare fuori e poggiare su un piatto.
Procedere così con tutte le crepes, poi piegare in quattro parti e rimettere in padella.
Lasciare insaporire e servire condendo col sughetto.
Decorare con buccia d’arancia grattugiata o con granella di mandorle
http://www.facebook.com/Bloggiallozafferanoocchiomagic