Risotto zucchine, piselli
Un primo piatto facile, saporito e dietetico, poiché preparato senza olio,
utilizzando tanti aromi e olio al crudo.
Non avevo mai cucinato senza olio ma da quando sono a dieta lo utilizzo solo al crudo e vi dirò che non si soffre molto,
anzi ho cominciato a perdere peso, non utilizzo grassi, né formaggi, solo aromi e verdure.
Risotto piselli, zucchine e funghi
può essere preparato prima del pranzo, anzi risulta più gustoso.
Cominciate preparando un brodo vegetale leggero, che utilizzerete per portare il riso a cottura.
Il risotto piselli, zucchine e funghi
racchiude tutto il calore delle cotture lente, dei sapori genuini, del buon profumo che sa di casa.
Una pietanza di origini contadine, come molti tra i migliori piatti della nostra tradizione
Ingredienti:
50 gr di riso, due zucchine verdi, 50 gr di funghi già affettati,50g di piselli, mezza cipolla
uno spicchio di aglio, prezzemolo, un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva.
un cucchiaino di dado tellofix
Preparazione:
Sbollentare i piselli con un pizzico di sale, preparare le zucchine con uno spicchio di aglio
aggiungere un po’ di acqua e lasciare appassire.
Preparare i funghi trifolati con aglio e sale, tutto senza olio.
In una casseruola spezzettare una cipolla,
lasciare rosolare con acqua e un cucchiaino di olio ,
aggiungere al riso tutti gli ingredienti precedentemente preparati
man mano mescolare, aggiungere del brodo caldo fino a cottura ultimata.
Aggiungere un cucchiaino di olio, del peperoncino se gradite, e una spolverata di prezzemolo.
Buon Appetito
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