Risotto provola e spumante

Riso provola e spumante
Il ricettario Bimby mi ha dato lo spunto per questo risotto. Io, però, lo preparo nel modo tradizionale e, devo dirlo? …..lo trovo sublime  🙂

Ingredienti per 4 persone:

– 350 gr. di riso
– 200 gr. di provola dolce
– 400 ml. di spumante secco
– brodo vegetale
– 80 gr. di burro
– parmigiano grattugiato q.b.
– sale q.b.

In una pentola, sciogliere metà burro della dose, aggiungere il riso e farlo tostare.
Versare metà dello spumante e farlo sfumare. Continuare la cottura aggiungendo il brodo caldo, poco per volta e quando si renderà necessario. Nel frattempo, sminuzzare la provola e tenerla da parte.
Due o tre minuti prima di spegnere, aggiustare di sale e versare il resto dello spumante. Spegnere il fuoco ed unire la provola e il burro.
Far mantecare e cospargere di parmigiano grattugiato e servire.

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