Le melanzane a funghetto sono un delizioso contorno. Veloci da preparare, si prestano bene anche come condimento per la pasta. Se volessimo arricchire il nostro primo, basterebbe aggiungere un pò di mozzarella tagliata a dadini, parmigiano grattugiato e mettere in forno a gratinare. Non so voi, ma io sento già un profumino…. 🙂
Ingredienti per 4 persone:
– 2 melanzane
– 300 gr. di polpa di pomodoro (o pomodori maturi)
– sale grosso q.b.
– sale fino q.b.
– pepe q.b.
– 1 spicchio d’alio
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo e basilico q.b.
– peperoncino (opzionale)
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Metterle in una scodella, con acqua fredda e una manciata di sale grosso, per un’oretta. Trascorso tale tempo, strizzarle bene. Scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio, quindi, aggiungere le melanzane, salarle, e farle cuocere per 15/20 minuti circa, avendo cura di rimestare spesso.
Unire la polpa di pomodoro, pepare e aggiustare di sale. Unire il peperoncino (opzionale) e portare a termine la cottura (15 minuti circa). Eliminare lo spicchio d’aglio, sminuzzare prezzemolo e basilico e aggiungerli a cottura ultimata.