La Ganache al cioccolato e ganache al cioccolato montata è una ricetta Bimby
Ingredienti:
– 300 g di cioccolato
– 300 g di panna fresca
Preparazione:
Tritare il cioccolato a vel. 8 per 9 sec. e metterlo da parte.
Inserire la panna nel boccale e scaldarla per 5 min. a 80° vel. 2.
Unire il cioccolato e mescolare per 1 minuto a vel. 3: il risultato sara’ un composto liscio.
Fino a qui il procedimento per ottenere una ganache da utilizzare per crostate, biscotti, profiteroles, Sacher, ecc.
Se vogliamo ottenere una crema densa, per farcire torte, riempire bignè, decorare muffin, ecc. dovremo montare la ganache proseguendo con l’esecuzione dei seguenti passaggi: mettere il boccale a raffreddare in frigorifero per 15/20 minuti circa, inserire la farfalla e mescolare per montare la crema a velocità 3 per 4 min. circa.
Suggerimenti:
- Si può sostituire il normale cioccolato con quello bianco per ottenere una versione chiara