Tiramisù (senza uova)

Tiramisù: dolce e parola d’ordine con l’arrivo del caldo! Fra le tante, anzi tantissime, varianti perché non provare la nostra proposta senza uova e con un ingrediente in più?! La ricotta.

Mettiamoci all’opera!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Nessuna cottura Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 165 g Ricotta vaccina
  • 260 g Savoiardi
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Caffè

Preparazione

I strato

  1. In una ciotola ben fredda montate la panna (anch’essa ben fredda) unendo metà dello zucchero previsto nella ricetta.

    In un’altra ciotola unite il mascarpone, la ricotta ed il restante zucchero ed amalgamate bene il tutto. Aggiungete a questo punto la panna, poca alla volta, mescolando lentamente dal basso verso l’alto (in questo modo non rischierete di smontarla).

  2. In una ciotola versate il caffè amaro tiepido o già freddo. Consiglio di preparare un caffè molto leggero o di diluirlo con dell’acqua per evitare che il gusto sia eccessivamente forte. Inzuppate i savoiardi velocemente e disponeteli in una teglia, formando il primo strato del tiramisù (una chicca potrebbe essere quella di utilizzare una teglia in vetro in modo da far vedere i golosi strati).

    Stendete sui savoiardi uno strato di crema (la metà di quella a disposizione).

II strato

  1. Ripetete la stessa operazione per il secondo strato: inzuppate i savoiardi, disponeteli sul primo strato e versate la restante crema livellandola con una spatola.

    Una volta ottenuto un risultato bel livellato, spolverizzate il cacao amaro sulla superficie e fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

    Nell’immagine principale vi diamo anche un’idea carina e sfiziosa per servire le varie porzioni: con il cacao ed una forchetta potete guarnire il piatto oppure… spazio alla vostra fantasia!

Note

Con questa ricetta diamo ufficialmente il benvenuto all’estate che tanto si è fatta attendere e uno dei primi tormentoni che la hanno accompagnata è indubbiamente “Maradona y Pelé” dei TheGiornalisti.

Buon Tiramisù e buon ascolto!!!

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