Riso Basmati e rosso

Dover pranzare fuori casa è un’esigenza di sempre più persone sia per motivi lavorativi che di studio e questo riso è una buona e completa soluzione per chi ha poco tempo.

Nasce dalla voglia di avere un pranzo diverso da un semplice panino o tramezzino e così ecco un particolare riso con spinaci e prosciutto. Per rendere la ricetta più sfiziosa ho utilizzato il riso Basmati con il riso rosso -> trovate direttamente la confezione in cui sono miscelati della Scotti.

Le dosi sono qui fornite per 4 persone perché potrebbe anche diventare un veloce pranzo da consumare in casa con la famiglia.

Mettiamoci ai fornelli!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 140 g Prosciutto (A dadini)
  • 150 g Spinaci
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fate cuocere gli spinaci con un po’ di sale e a fine cottura aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Se utilizzate, come nel mio caso, spinaci surgelati non dimenticate di far asciugare bene l’acqua che lasceranno andare durante la cottura e consiglio di aggiungere il sale quasi alla fine.
    Metteteli in un piatto, tagliateli a pezzetti velocemente e lasciateli intiepidire.

    Nella stessa padella antiaderente fate rosolare il prosciutto cotto a dadini per renderlo croccante ed ancora più saporito.

    Fate cuocere il riso in acqua salata. Una volta cotto condite con gli spinaci, il prosciutto, una macinata di pepe nero ed un filo d’olio.

    Manterrà il suo buon sapore sia freddo che caldo.

    Buon pranzo!!!

Note

Le nostre giornate sono sempre più di corsa, sempre cariche di impegni ed attività da fare. La canzone che mi è venuta in mente più che per il contenuto, in realtà si abbina alla ricetta nel titolo: “Pronto a correre” di Marco Mengoni. Quindi passatemi l’abbinamento!

Alla prossima ricetta e alla prossima canzone.

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