Veg frittata di mais e ravanelli ricetta vegana
La veg frittata di mais e ravanelli è una frittata vegana, preparata quindi senza uova, ma con una pastella a base di farina di mais e arricchita con ravanelli.
Semplice da preparare, questa veg frittata si presta a essere preparata anche all’ultimo minuto, per una cena improvvisata ad esempio, ed è ottima accompagnata da una semplice insalata.
Pochi consigli per realizzare al meglio questa ricetta: usate una padella di dimensioni adeguate, in modo da farla abbastanza sottile e gustate questa frittata appena fatta: diversamente dalle frittate classiche preparate con le uova, il giorno dopo è molto meno buona rispetto a quando appena fatta.
Ingredienti (per 2 persone)
- 50 g di farina di mais fioretto impalpabile (va bene quella per panificazione)
- 20 g di farina 00
- 130 ml di latte di soia
- 60 g di ravanelli
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie
- 1 pizzico di lievito in polvere per torte salate
- sale
- pepe
Procedimento
1. Sciacquate i ravanelli e tagliateli a fettine. Mettete da parte.
2. Preparate la pastella, mescolando le farine e diluendo con il latte di soia. Unite lievito, sale, pepe e prezzemolo tritato.
3. Scaldate l’olio in una padella e unite i ravanelli. Fateli saltare qualche minuto, poi versate la pastella di mais preparata.
4. Cuocete la frittata nel modo classico, girandola quando un lato è pronto.
5. Servite calda la veg frittata di mais e ravanelli. Consiglio di mangiarla subito: il giorno dopo perde moltissimo.
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