Caprese vegana di hemp-fu con rucola e tarallo ricetta facile
La caprese vegana di hemp-fu con rucola e tarallo è un piatto fresco molto veloce da preparare, che potete servire come entrè o appetizer. Fa anche una bellissima figura se presentato a un buffet, grazie alla sua natura mono-porzione. La struttura è semplicissima: quenelle di hemp-fu lavorato a crema presentate su fette di pomodoro e arricchite da rucola.
Ho chiamato questa ricetta “caprese vegana di hemp-fu” principalmente per i colori e la presenza del pomodoro. Manca l’origano, ma potete aggiungerlo arricchendo le quenelle. Ho inoltre introdotto la rucola, ma non è strettamente necessaria: potete difatti sostituirla con spinacino fresco, oppure ometterla del tutto, avvicinandovi di più a una caprese classica.
Ho preparato questo piatto per la prima volta per una cena in famiglia, imrpovvisando con quello che avevo in frigo. I miei famigliari, che non avevano mai assaggiato l’hemp-fu, hanno apprezzato.
La ricetta che vi propongo presenta diverse consistenze: abbiamo quella del pomodoro e della rucola, la cremosità delle quenelle e il tocco croccante dato dalle briciole di tarallo. Un piatto, quindi, che si fa apprezzare anche per la sua completezza nelle consistenze. Un giro d’olio extravergine d’oliva è infine d’obbligo prima di servire.
Ingredienti (per 3 porzioni)
- 1 dose di hemp-fu (clicca qui per la ricetta)
- 1 pomodoro insalataro grande
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva + altro per servire
- 1 tarallo
- foglie di rucola
- sale
- pepe
Procedimento
1. In una ciotola lavorate l’hemp-fu assieme all’olio con una forchette. Unite anche il pepe ed eventualmente sale.
2. Sciacquate il pomodoro, asciugatelo e tagliatelo a fette.
3. Nel piatto da portata (o piattini mono-porzione), distribuite le fette di pomodoro, poi con 2 cucchiai create le quenelle di hemp-fu e poggiatele sulle fette di pomodoro.
4. Completate con qualche foglia di rucola e briciole di tarallo. Condite con olio extravergine d’oliva.
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