Caprese vegana di hemp-fu con rucola e tarallo ricetta

Caprese vegana di hemp-fu con rucola e tarallo ricetta facile

La caprese vegana di hemp-fu con rucola e tarallo è un piatto fresco molto veloce da preparare, che potete servire come entrè o appetizer. Fa anche una bellissima figura se presentato a un buffet, grazie alla sua natura mono-porzione. La struttura è semplicissima: quenelle di hemp-fu lavorato a crema presentate su fette di pomodoro e arricchite da rucola.

Ho chiamato questa ricetta “caprese vegana di hemp-fu” principalmente per i colori e la presenza del pomodoro. Manca l’origano, ma potete aggiungerlo arricchendo le quenelle. Ho inoltre introdotto la rucola, ma non è strettamente necessaria: potete difatti sostituirla con spinacino fresco, oppure ometterla del tutto, avvicinandovi di più a una caprese classica.

Ho preparato questo piatto per la prima volta per una cena in famiglia, imrpovvisando con quello che avevo in frigo. I miei famigliari, che non avevano mai assaggiato l’hemp-fu, hanno apprezzato.

La ricetta che vi propongo presenta diverse consistenze: abbiamo quella del pomodoro e della rucola, la cremosità delle quenelle e il tocco croccante dato dalle briciole di tarallo. Un piatto, quindi, che si fa apprezzare anche per la sua completezza nelle consistenze. Un giro d’olio extravergine d’oliva è infine d’obbligo prima di servire.

 

Caprese vegana di hemp-fu con rucola e tarallo ricetta facile

 

 Ingredienti (per 3 porzioni)

  • 1 dose di hemp-fu (clicca qui per la ricetta)
  • 1 pomodoro insalataro grande
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva + altro per servire
  • 1 tarallo
  • foglie di rucola
  • sale
  • pepe

 

 

Procedimento

1. In una ciotola lavorate l’hemp-fu assieme all’olio con una forchette. Unite anche il pepe ed eventualmente sale.

2. Sciacquate il pomodoro, asciugatelo e tagliatelo a fette.

3. Nel piatto da portata (o piattini mono-porzione), distribuite le fette di pomodoro, poi con 2 cucchiai create le quenelle di hemp-fu e poggiatele sulle fette di pomodoro.

4. Completate con qualche foglia di rucola e briciole di tarallo. Condite con olio extravergine d’oliva.

 

 

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