Provatela anche voi, la torta paradiso allo yogurt di cereali è molto soffice e leggera. Si conserva benissimo per qualche giorno, adeguatamente coperta.
Provate questa golosa torta per colazione o merenda, volendo accompagnandola con della marmellata.
Torta paradiso allo yogurt di cereali ricetta dolce senza burro
Ingredienti (per uno stammpo a ciambella di 25 cm di diametro)
- 250 g di farina
- 70 g di fecola
- 200 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 125 g di yogurt ai cereali
- 50 g di olio extravergine d’oliva delicato
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito (16 g)
- 1 pizzico di sale
Per decorare
zucchero a velo
Procedimento
1. Montate le uova, che dovranno essere a temperatura ambiente, con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.
2. Setacciate sulla battuta di uova la farina e la fecola, alternando con lo yogurt (non freddo di frigo) e l’olio. Mescolate ottenendo un composto omogeneo.
3. Unite infine il lievito setacciato e versate l’impasto nello stampo unto e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
4. Una volta cotta, sfornate la torta paradiso allo yogurt di cereali e sformatela. Quando la torta è a temperatura ambiente spolverizzatela con dello zucchero a velo e gustate.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!
Accipicchia se è invitante, se volevi convincermi a provarla ci sei riuscita!!!
Ecco chi aveva il blog con 5 marce in più per la grafica e la fotografia, uno dei migliori oserei dire … COMPLIMENTI !!!
Ciao :D
Troppo buona davvero! I tuoi graditissimi complimenti mi lusingano moltissimo, ma ritengo di avere ancora molto da imparare, specialmente da una come te!!! Grazie Ornella!! :)