Gli spaghetti al pomodoro e fagiolini sono un primo piatto semplice e gustoso a base di pasta condita con salsa di pomodoro e fagiolini.
Questo è un primo che va bene per tutti i giorni e inoltre potete preparare il sugo in anticipo e completare il piatto in un secondo momento. Anche i fagiolini, d’altra parte, possono essere puliti in precedenza. Essi andranno poi cotti nella stessa pentola della pasta.
Tipicamente il sugo viene preparato con la passata e dei pomodori ramati. Viene buono anche senza i pomodori ma io consiglio di aggiungerli perchè secondo me il piatto ne risulta ancora più gustoso.
Apprezzo particolarmente gli spaghetti al pomodoro e fagiolini perchè è semplice e leggera, si prepara piuttosto in fretta e mediante pochi ingredienti. I fagiolini vengono semplicemente lessati ma danno sapore al piatto.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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140 g spaghetti
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200 g passata di pomodoro
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200 g fagiolini (già spuntati)
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2 pomodori ramati (facoltativo)
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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1 spicchio aglio
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2 foglie basilico
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Sale
Preparazione
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In una casseruola versate l’olio con l’aglio e i pomodori ramati a pezzettoni. Fateli insaporire qualche istante nell’olio, quindi unite la passata.
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Se non mettete i pomodori versate direttamente la passata con l’olio e l’aglio. Unite qualche mestolo d’acqua e cuocete per 10-15 minuti. Condite con sale e il basilico durante la cottura.
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Portate a bollore l’acqua per la pasta, quindi tuffatevi i fagiolini – dopo averli lavati- e salate. Cuocete per 10 minuti dal bollore senza mettere il coperchio, poi unite gli spaghetti. Portate a cottura.
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Quando la pasta è al dente scolatela e conditela con il sugo preparato. Impiattate e servite subito gli spaghetti al pomodoro e fagiolini.
Note
- Potete anche usare un’altra pasta lunga di vostro gradimento invece degli spaghetti.
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