Le sfoglie al mais con crema di melanzane e pomodorini sono uno stuzzicante antipasto che ho pensato di creare dopo aver preparato altre due ricette, cioè le sfoglie al mais e il dip di melanzane e avocado. Queste due preparazioni, fantastiche singolarmente, insieme sono una vera bomba e mi hanno permesso di realizzare delle simil-tartine perfette per aperitivi e non solo.
Una volta preparate le sfoglie e la crema di melanzane, l’assemblaggio dell’antipasto è piuttosto intuitivo. A giusto completamento ho pensato di unire una dadolata di pomodorini conditi con erba cipollina.
In questa ricetta – 100% vegana – assaporerete diverse consistenze perfettamente amalgamate tra loro insieme a sapori che sono in grado di richiamare l’estate in tavola tutto l’anno!
Come potete osservare, non ci sono dosi precise, ho combinato le preparazioni in modo un po’ casuale e senza misurare, ma rispetto alle dosi riportate in ogni singola ricetta, con una manciata di pomodorini potrete sicuramente servire questo antipasto per due.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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pomodorini datterini
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erba cipollina
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olio extravergine di oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Cominciate la preparazione delle sfoglie al mais con crema di melanzane e pomodorini proprio da questi ultimi: sciacquateli e asciugateli, poi tagliateli a dadini piuttosto piccoli.
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Condite la dadolata di pomodori con qualche filo di erba cipollina tagliuzzato, sale, pepe e un filo di olio.
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Preparate le sfoglie spalmando un po’ di crema di melanzane, poi distribuendo sopra un cucchiaio scarso di pomodorini.
Note
- Ho scelto i pomodorini datterini perchè contengono meno acqua. Se volete impiegare un altro tipo di pomodori vi suggerisco di eliminare l’acqua fuoriuscita in fase di taglio.
- Potete preparare in anticipo le sfoglie al mais e la crema di melanzane, ma assemblate il piatto solo poco prima di servire.
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