Il gelato alla pesca è un gelato alla frutta fresco e goloso, perfetto da gustare nel periodo estivo. La sua preparazione è piuttosto semplice con la gelatiera, ma è realizzabile anche senza in modo un po’ più laborioso (leggete in seguito). Inutile negarlo, i gelati fatti in casa sono incomparabili rispetto a quelli acquistati al super.
Vi lascio senza indugi alla ricetta, che ho tratto dalla rivista Più Dolci n°59.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g pesche
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120 g panna
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130 g Zucchero
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70 g latte
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1 limone
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½ bacche vaniglia
Preparazione
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Grattugiate la buccia del limone. Sbucciate le pesche, tagliatele a pezzi e frullatele con lo zucchero, irrorandole con poco succo di limone.
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Unite al frullato la panna, il latte, la scorza del limone e l’aroma. Versate il tutto nel cestello della gelatiera e procedete secondo le istruzioni della vostra macchina.
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Quando il gelato alla pesca è pronto servitelo in coppe individuali, io l’ho accompagnato con del ribes e un biscottino.
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Potete preparare il gelato senza gelatiera: leggete nelle note sotto.
Note
- Per la preparazione senza gelatiera: una volta preparato il composto, ponetelo in un contenitore in freezer. Tiratelo fuori a intervalli di mezz’ora e mescolatelo vigorosamente per rompere i cristalli di ghiaccio. Il gelato sarà pronto quando avrà ottenuto la consistenza “giusta” (in generale dopo 5 volte).
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