Questa ricetta è ottima quando non avete a disposizione molti ingredienti, nè troppo tempo per cucinare. Visto che sicuramente non è un primo piatto leggero, ho pensato di fare il soffritto iniziale con l’olio e vista la mantecatura con il formaggio, ho evitato completamente il burro. A piacere, questo risotto potrebbe essere arricchito con verdure a scelta.
Risotto alla crescenza ricetta facile
Ingredienti (per 2 persone)
- 160 g di riso tipo arborio o carnaroli
- 1 piccolo scalogno (circa 15 g)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 40 ml di vino bianco
- 100 g di crescenza
- brodo vegetale
- prezzemolo tritato
- parmigiano grattugiato (per servire)
Procedimento
1. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nell’olio.
2. Unite il riso e mescolate per farlo tostare. Quando è diventato trasparente, sfumate con il vino (che dovrà essere a temperatura ambiente). Mescolate e fate evaporare.
3. Unite un mestolo di brodo caldo, fino a coprire il riso e continuate a cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando il brodo evapora, versatene dell’altro.
4. Quando il riso è al dente, spegnete il fuoco e unite la crescenza e il prezzemolo tritato. Mescolate per amalgamare il tutto, poi chiudete la pentola con un coperchio e fate riposare il risotto per 2-3 minuti.
5. Servite il risotto alla crescenza ben caldo, accompagnandolo con del parmigiano grattugiato.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!