Anche per questa torta, l’ottima riuscita della ricetta risiede in una corretta montatura iniziale del composto di uova e zucchero, al fine di incorporare aria che garantirà la sofficità del dolce.
Torta di mele e panna ricetta dolce
Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro)
- 180 g di farina
- 20 g di amido di frumento (frumina)
- 130 g di zucchero
- 50 g di panna
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 3 uova
- 2 mele golden grandi
- 1/2 bustina di vanillina
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1/2 bustina di lievito (8 g)
- zucchero a velo
Procedimento
1. Montate a lungo le uova – che dovranno essere a temperatura ambiente – con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, fino a che quadruplicheranno di volume, diventando un composto cremoso, gonfio e di color giallo pallido.
2. Unite la panna e l’olio a filo continuando a sbattere.
3. Aggiungete all’impasto le polveri setacciate: farina, amido di frumento e vanillina, mescolando delicatamente a mano.
4. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti di lato pari a 1.5-1 cm. Unite all’impasto il lievito setacciato e le mele, mescolando sempre con delicatezza, dal basso verso l’alto.
5. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con della carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti: fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta di mele e panna, poi servitela cosparsa con dello zucchero a velo.
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buonaaaaa *_*
buonissima :) complimenti :)
Grazieeee :)