Torta di mele e panna ricetta dolce

La torta di mele e panna è una golosa torta di mele senza burro: il burro, infatti, viene sostituito con una modesta quantità di panna e di olio extravergine d’oliva. Morbida e delicata, esalta perfettamente la cremosità delle mele. Un dolce davvero da provare, perfetto per la colazione o per la merenda!

Anche per questa torta, l’ottima riuscita della ricetta risiede in una corretta montatura iniziale del composto di uova e zucchero, al fine di incorporare aria che garantirà la sofficità del dolce.

 

Torta di mele e panna, ricetta dolce

 

Torta di mele e panna ricetta dolce

Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro)

  • 180 g di farina
  • 20 g di amido di frumento (frumina)
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di panna
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 uova
  • 2 mele golden grandi
  • 1/2 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito (8 g)
  • zucchero a velo

 

Procedimento

1. Montate a lungo le uova – che dovranno essere a temperatura ambiente – con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, fino a che quadruplicheranno di volume, diventando un composto cremoso, gonfio e di color giallo pallido.

2. Unite la panna e l’olio a filo continuando a sbattere.

3. Aggiungete all’impasto le polveri setacciate: farina, amido di frumento e vanillina, mescolando delicatamente a mano.

4. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti di lato pari a 1.5-1 cm. Unite all’impasto il lievito setacciato e le mele, mescolando sempre con delicatezza, dal basso verso l’alto.

5. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita con della carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti: fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta di mele e panna, poi servitela cosparsa con dello zucchero a velo.

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3 Risposte a “Torta di mele e panna ricetta dolce”

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