Il riso venere con bietole colorate e mango è un primo piatto originale dagli accostamenti insospettabili. Le bietole colorate e il mango danno a questa ricetta una caratteristica unica dal punto di vista cromatico.
A una prima occhiata può sembrare insolito introdurre il mango in un piatto salato, ma non è la prima volta per me in questo genere di sperimentazioni. Per stemperare un po’ il sapore dolce del mango viene impiegato del curry, un tocco speziato davvero essenziale per completare e impreziosire il piatto.
Ho tratto la ricetta da un numero speciale di Sale&Pepe, dal titolo “Le ricette del benessere”.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g riso venere
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250 g bietole colorate
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½ mango
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1 cipollotto
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½ cucchiaini curry
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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½ limone (il succo)
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Sale
Preparazione
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Cuocete il riso venere in aqua bollente salata per 35-40 minuti, oppure usate la pentola a pressione per fare prima. Scolatelo e lasciatelo intiepidire.
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Lavate e asciugate le bietole e riducetele a tocchetti. Lessatele per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele
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Affettate il cipollotto, inclusa la parte verde. In una padella scaldate l’olio con il cipollotto facendolo appassire leggermente, quindi unite le bietole per farle insaporire, a calore basso. Condite con il curry.
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Riducete il mango a dadini, poi unitelo alla padella con le bietole insieme al riso.
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Mescolate per qualche secondo per fare insaporire, completate con il succo di limone filtrato e servite.
Note
- Sconsiglio la conservazione del riso venere con bietole colorate e mango.
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