Riso venere con bietole colorate e mango ricetta facile

Il riso venere con bietole colorate e mango è un primo piatto originale dagli accostamenti insospettabili. Le bietole colorate e il mango danno a questa ricetta una caratteristica unica dal punto di vista cromatico.

A una prima occhiata può sembrare insolito introdurre il mango in un piatto salato, ma non è la prima volta per me in questo genere di sperimentazioni. Per stemperare un po’ il sapore dolce del mango viene impiegato del curry, un tocco speziato davvero essenziale per completare e impreziosire il piatto.

Ho tratto la ricetta da un numero speciale di Sale&Pepe, dal titolo “Le ricette del benessere”.

 

Riso venere con bietole colorate e mango ricetta facile
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g riso venere
  • 250 g bietole colorate
  • ½ mango
  • 1 cipollotto
  • ½ cucchiaini curry
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • ½ limone (il succo)
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete il riso venere in aqua bollente salata per 35-40 minuti, oppure usate la pentola a pressione per fare prima. Scolatelo e lasciatelo intiepidire.

  2. Lavate e asciugate le bietole e riducetele a tocchetti. Lessatele per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele

  3. Affettate il cipollotto, inclusa la parte verde. In una padella scaldate l’olio con il cipollotto facendolo appassire leggermente, quindi unite le bietole per farle insaporire, a calore basso. Condite con il curry.

  4. Riducete il mango a dadini, poi unitelo alla padella con le bietole insieme al riso.

  5. Mescolate per qualche secondo per fare insaporire, completate con il succo di limone filtrato e servite.

     

Note

  • Sconsiglio la conservazione del riso venere con bietole colorate e mango.

 

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