Questo piatto si prepara piuttosto velocemente, non ci metterete più di mezz’ora! Inoltre, anche la quantità di ingredienti usati è piuttosto contenuta. Potete gustare la quinoa tricolore con fave e menta anche come pranzo fuori casa, perchè si può preparare in anticipo ed è buona calda, tiepida o a temperatura ambiente.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: per 2 persone
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Quinoa tricolore con fave e menta ricetta facile
Ingredienti (per 2 persone)
- 150 g di quinoa
- 130 g di fave sgranate
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6 foglie di menta
- sale
- pepe
Procedimento
1. Dopo averla sciacquata, cuocete la quinoa in acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Quando è pronta scolatela.
2. Intanto, affettate il cipollotto e tritate l’aglio. Fate appassire il cipollotto con l’olio in una padella, poi unite l’aglio e dopo un paio di minuti aggiungete le fave. Condite con sale, pepe e cuocete a fuoco medio per 5 minuti. Tritate le foglie di menta e unitene metà alle fave.
3. Versate la quinoa nella padella delle fave e mescolate per fare insaporire. Completate con la menta fresca tenuta da parte e servite.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!