Penne funghi e curcuma ricetta primo facile

Le penne funghi e curcuma sono un primo piatto semplice da realizzare ma buonissimo, grazie al vincente connubio funghi e curcuma.

Questa ricetta è ideale in autunno, ma non solo in questa stagione, impiegando funghi coltivati disponibili tutto l’anno.

Il sapore speziato della curcuma ben si abbina a quello dei funghi e una spinta in più al sapore proviene da un po’ di peperoncino. Inoltre, la ricetta è piuttosto veloce da preparare, grazie alla rapida cottura dei funghi.

Per questo piatto ho usato delle penne rigate al grano saraceno, gentilmente offerte dal Pastificio Moro, ma non vedo alcuna controindicazione nell’impiegare la pasta classica, il sapore sarà più delicato rispetto a quello che ho ottenuto io.

 

Penne funghi e curcuma ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g penne rigate
  • 160 g funghi misti
  • 50 ml panna di soia
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaino curcuma (raso)
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete su l’acqua per la pasta. Intanto pulite i funghi e sbucciate l’aglio. Tagliate il peperoncino in pezzetti, possibilmente senza toccarlo.

  2. In una padella ponete l’olio con l’aglio e il peperoncino, quindi scaldate per far insaporire l’olio. Quando l’aglio è leggermente dorato, rimuovetelo.

  3. Unite i funghi, saltateli qualche istante per farli insaporire, poi salateli. Quando l’acqua bolle, tuffatevi la pasta e salate.

  4. Unite il prezzemolo ai funghi e portate a cottura, poi spegnete la fiamma. Prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mischiatela alla panna di soia, sciogliendovi anche la curcuma. Versate nella padella con i funghi.

  5. Quando la pasta è pronta scolatela e saltatela qualche istante nella padella con i funghi. Se occorre bagnate con acqua di cottura della pasta. Servite subito le penne funghi e curcuma.

     

Note

  • Questa ricetta non è preparabile in anticipo.

 

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