Vi propongo una ricetta di un secondo vegetariano molto semplice, occorre solo affettare le verdure e tritare il pane con le erbe; segue un veloce assemblaggio e il gioco è fatto: il pasticcio di zucchine e melanzane è pronto per essere infornato e poi gustato. Eccovi la ricetta completa.
Pasticcio di zucchine e melanzane al pane aromatico ricetta vegetariana
Ingredienti
- 360 g di melanzane
- 300 g di zucchine
- erbe aromatiche miste (prezzemolo, basilico, menta)
- 3 fette di pancarrè
- 100 g di scamorza
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
1. Sciacquate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette spesse 4-5 mm. Grigliatele (senza condimenti) e mettetele da parte.
2. Sciacquate le zucchine, asciugatele e tagliatele per il lungo a fette spesse 3 mm. Tagliate la scamorza a pezzetti.
3. Togliete la crosta al pancarrè e ponetelo in un mixer con il parmigiano e il pecorino. Lavate e asciugate le erbe aromatiche e unitele al pancarrè e ai formaggi. Frullate il tutto ottenendo così del pane aromatico.
4. Preriscaldate il forno a 200° e assemblate il pasticcio di zucchine e melanzane: ungete con dell’olio una piccola pirofila da forno e create uno strato di melanzane. Ricoprite con un cucchiaio di pane aromatico e qualche pezzetto di scamorza. Salate e pepate. Fate un nuovo strato con le zucchine, ricoprendolo poi con il pane aromatico, la scamorza, sale e pepe. Procedete così, alternando gli strati delle due verdure. L’ultimo strato deve essere costituito dal pane aromatico, cui aggiungerete sale, pepe e un filo d’olio. Ecco come si presenta il pasticcio di zucchine e melanzane prima di essere infornato:
5. Infornate il pasticcio e fate cuocere per 30 minuti. A fine cottura sfornatelo e lasciatelo rassettare per dieci minuti prima di gustarlo.
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