Giorni fa vi ho presentato la ricetta del pane al cacao e la ricetta della mousse di prosciutto. Oggi vi faccio vedere un modo per impiegare queste due preparazioni creando un ottimo antipasto fingerfood: il pane al cacao con mousse di prosciutto. Della mousse di prosciutto cotto vi avevo già parlato, specificandone la sua estrema velocità di realizzazione. Il pane al cacao, invece, dà un tocco esotico alla vostra tavola o buffet e ben si abbina con la delicatezza della mousse di prosciutto. Per rendere il piatto ancora più appetibile, anche da un punto di vista cromatico, ho aggiunto una foglia di basilico sulle fette di pane al cacao, precedentemente spalmate con mousse di prosciutto. Eventualmente potreste, in alternativa, aggiungere qualche foglia di basilico tritata alla mousse e magari utilizzare una sac-à-poche per distribuirla sulle fette di pane, ornando poi a completamento con qualche fogliolina di basilico. Per motivi di tempo io non l’ho fatto, ma il risultato sarebbe senz’altro esteticamente migliore, pertanto se state cercando un piatto buono ma anche bello da vedere per i vostri ospiti, vi suggerisco di seguire questa strada. Eccovi quindi la ricetta con i relativi link.
Pane al cacao con mousse di prosciutto ricetta finger food
Ingredienti
- Pane al cacao (qui la ricetta)
- Mousse di prosciutto cotto (qui la ricetta)
- qualche foglia di basilico
Procedimento
1. Affettate il pane al cacao in fette spesse circa 1-1.5 cm.
2. Spalmate sulle fette la mousse al prosciutto.
3. Pulite le foglie di basilico con della carta assorbente da cucina leggermente bagnata: in questo modo preserverete l’aroma del basilico. Adagiate una foglia di basilico su ogni fetta di pane. Il vostro piatto fingerfood è pronto!
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