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Muffin salati agli spinaci, ricetta veloce

I muffin salati agli spinaci sono un ottimo antipasto, facile e veloce, perfetto per chi ha poco tempo. Sono anche ideali per un pasto fuori porta, per un buffet e come merenda. E, virtù non meno importante: sono anche buonissimi!

Qui nel blog ci sono già altre ricette di muffin salati, ma mi sono accorta che mancavano delle versioni con le verdure, nonostante in effetti io li prepari molto spesso! Questi con gli spinaci e formaggio meritano davvero, secondo me! In questa versione ho impiegato dello yogurt che rende questi muffin molto soffici e umidi, di modo che possano essere apprezzati anche il giorno dopo la cottura. Ho scelto di impiegare gli spinaci surgelati per rendere più pratica e veloce la ricetta.

 

Muffin salati agli spinaci, ricetta veloce
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 70 g yogurt intero non zuccherato
  • 30 ml olio extravergine di oliva (+ altro per la cottura degli spinaci)
  • 1 cubotto di spinaci surgelati
  • 1 uovo
  • 50 g formaggio a stagionatura media
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per torte salate
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In un padellino mettete un filo d’olio e gli spinaci ancora congelati. Unite un goccio d’acqua, coprite e fate cuocere a fiamma dolce. Sul finire della cottura scoperchiate, poi salate e pepate. Gli spinaci dovranno essere piuttosto asciutti.

  2. Strizzate bene gli spinaci, tagliuzzateli e lasciateli intiepidire.

  3. Sbattete l’uovo con lo yogurt e l’olio, unite sale e pepe e gli spinaci. Riducete il formaggio a tocchetti e incorporatelo ai liquidi.

  4. In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito, poi versatela nella ciotola dei liquidi. Mescolate giusto per amalgamare gli ingredienti senza omogeneizzare troppo.

  5. Versate l’impasto nei pirottini e cuocete i muffin salati agli spinaci in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

     

Note

  • Potete preparare i muffin salati agli spinaci in anticipo e conservarli in frog per 2-3 giorni, coperti.

 

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