Mousse di broccoli e mandorle ricetta facile

La mousse di broccoli e mandorle è una crema salata vegana che vede protagonisti questi due gustosi ingredienti il cui abbinamento è perfetto!

Sentirete che bontà in questa mousse, la potete preparare per servirla come antipasto su tartine, crostini, oppure su dei cracker, il suo sapore conquisterà tutti!

La mousse di broccoli e mandorle è gustosa ma allo stesso tempo delicata perchè i broccoli vengono cotti a vapore, oppure lessati. Le mandorle, inoltre, con la loro naturale dolcezza, smorzano il sapore sulfureo dei broccoli. Il risultato è davvero interessante, tutto da provare!

 

Mousse di broccoli e mandorle ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g broccoli (puliti)
  • 30 g mandorle spellate
  • 2 cucchiai acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato (a piacere)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. La sera prima mettete in ammollo le mandorle.

  2. Il giorno dopo scolate le mandorle, risciacquatele e cuocete al vapore i broccoli per una decina di minuti.

  3. Mettete nel bicchiere di un frullatore i broccoli, le mandorle, l’acqua, l’olio, sale e pepe. Frullate per omogeneizzare il tutto. La consistenza ideale è leggermente grumosa.

  4. Completate con il prezzemolo tritato, mescolate e servite.

     

Note

  • I broccoli possono essere cotti a vapore invece che lessati.
  • Per un sapore più deciso, unite ½ spicchio di aglio al momento di frullare.
  • Conservate questa mousse in frigo per un paio di giorni, coperta.
  • Potete servire la mousse di broccoli e mandorle concrostini, tartine e con questi ottimi cracker di ceci e riso!

 

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