La mousse di broccoli e mandorle è una crema salata vegana che vede protagonisti questi due gustosi ingredienti il cui abbinamento è perfetto!
Sentirete che bontà in questa mousse, la potete preparare per servirla come antipasto su tartine, crostini, oppure su dei cracker, il suo sapore conquisterà tutti!
La mousse di broccoli e mandorle è gustosa ma allo stesso tempo delicata perchè i broccoli vengono cotti a vapore, oppure lessati. Le mandorle, inoltre, con la loro naturale dolcezza, smorzano il sapore sulfureo dei broccoli. Il risultato è davvero interessante, tutto da provare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g broccoli (puliti)
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30 g mandorle spellate
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2 cucchiai acqua
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2 cucchiai olio extravergine di oliva
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prezzemolo tritato (a piacere)
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Sale
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Pepe
Preparazione
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La sera prima mettete in ammollo le mandorle.
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Il giorno dopo scolate le mandorle, risciacquatele e cuocete al vapore i broccoli per una decina di minuti.
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Mettete nel bicchiere di un frullatore i broccoli, le mandorle, l’acqua, l’olio, sale e pepe. Frullate per omogeneizzare il tutto. La consistenza ideale è leggermente grumosa.
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Completate con il prezzemolo tritato, mescolate e servite.
Note
- I broccoli possono essere cotti a vapore invece che lessati.
- Per un sapore più deciso, unite ½ spicchio di aglio al momento di frullare.
- Conservate questa mousse in frigo per un paio di giorni, coperta.
- Potete servire la mousse di broccoli e mandorle concrostini, tartine e con questi ottimi cracker di ceci e riso!
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