Cracker di riso e ceci ricetta sfiziosa

I cracker di ceci e riso sono dei salatini a base di farina di ceci e farina di riso, naturalmente privi di glutine, ma ricchi in gusto!
Semplici e sfiziosi, questi cracker sono perfetti per aperitivi, buffet, feste, oppure come spezzafame. Abbinati, inoltre, a creme salate e patè, possono essere impiegati per costruire deliziosi antipasti.
I cracker di ceci e riso sono senza glutine, adatti quindi a celiaci e vegani. Per questa ricetta ho impiegato la margarina vegetale fatta da me (cliccate qui per la ricetta), ottima per i dolci, ma perfetta anche per questo tipo di impasto, poichè conferisce ai cracker una deliziosa friabilità. Questi cracker risultano quindi croccanti e sono dorati grazie alla farina di ceci.
Inoltre, sono veramente facili e veloci da preparare. L’impasto si lavora tranquillamente a mano amalgamandosi in pochi minuti e non necessita di riposo, quindi può essere steso direttamente per formare i cracker e anche la cottura è estremamente rapida: solo una decina di minuti! Per quanto riguarda gli strumenti, tutto ciò di cui avrete bisogno sono una ciotola e un tagliere, per farli si sporcano anche poche stoviglie, è veramente una ricetta furba, anche da fare al volo qualora ci siano ospiti improvvisi. La ricetta proviene dal numero della rivista Cucina Naturale di Gennaio 2015.

Cracker di ceci e riso ricetta sfiziosa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina di ceci
  • 25 gfarina di riso
  • 50 mlacqua
  • 1/2 cucchiainosale (+ altro da aggiungere in superficie prima della cottura)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola mettete le farine setacciate, il sale, la margarina e l’acqua. Impastate ottenendo una palla.

  2. Stendete l’impasto tra 2 fogli di carta forno, fino allo spessore di 2 mm circa. Tagliate con una rotella dentata delle strisce larghe 3 cm e lunghe 10 cm. Bucherellatele con i rebbi di una forchetta e sistematele su una leccarda con carta forno.

  3. Cospargete i cracker di ceci e riso con del sale e cuoceteli in forno per 10 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire e gustate.

Note

Preparate un delizioso antipasto con questi cracker servendoli con questa mousse di broccoli!

Conservate i cracker in una scatola di latta per 2-3 giorni. Dopo saranno ancora buoni ma meno fragranti.

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