Le girelle di sfoglia con broccoli e feta sono un antipasto semplicissimo da preparare e anche molto veloce, che non richiede particolari doti in cucina.
Il rotolo di pasta sfoglia viene farcito con i broccoli crudi e la feta sbriciolata, quindi la ricetta non richiede neppure una doppia cottura: avrete bisogno solo del forno e di una ciotola. Tuttavia, il sapore è garantito, grazie all’ottimo connubio tra broccoli e feta e ovviamente l’rresistibile pasta sfoglia. A proposito dei broccoli: dato che questi vanno tritati, potete utilizzare anche il gambo del broccolo, non solo le cimette; basterà togliere la parte esterna più dura e tritare l’interno.
Servite queste girelle in un buffet, oppure gustatele come snack salato o per il pranzo fuori casa: saranno comunque deliziose! Potete prepararle in anticipo e conservarle per 3 giorni in frigo, ma per mantenere la croccantezza suggerisco di scaldarle nel forno tradizionale quando desiderate gustarle.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
-
100 g broccoli puliti
-
100 g feta
-
2 cucchiaini prezzemolo tritato
-
olio extravergine di oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Tritate i broccoli riducendoli in pezzetti abbastanza piccoli. Potete anche tritarli per qualche secondo in un mixer. Poneteli poi in una ciotola e conditeli con sale, pepe, prezzemolo tritato e mezzo cucchiaio di olio.
-
Srotolate la pasta sfoglia. Con una forchetta sbriciolate la feta. Cospargete sulla pasta sfoglia i broccoli, poi distribuite la feta sbriciolata.
-
Arrotolate la pasta sfoglia dal lato lungo, avvolgetela ben stretta nella pellicola trasparente e mettetela in freezer per 10 minuti.
-
Riprendete il rotolo di sfoglia, eliminate la pellicola e tagliatelo a fette spesse circa 2 centimetri. Collocate le girelle ottenute su una leccarda con carta forno.
-
Cuocete le girelle di sfoglia con broccoli e feta in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Note
- Potete preparare le girelle di sfoglia con broccoli e feta anche in anticipo: si conserveranno in frigo per un paio di giorni. Scaldatele nel forno tradizionale prima di servirle!
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!