Medaglioni di tofu con mela ricetta facile

medaglioni di tofu con mela sono delle crocchette di tofu e fiocchi di cereali, insaporite dalla mela e dalle spezie, che si preparano con una ricetta davvero semplice, perchè non richiede doppie cotture.

Difatti, vi basterà disporre di un mixer per amalgamare tutti gli ingredienti e formare l’impasto base. L’effetto legante è dato dalla mela e dai fiocchi di cereali, che tendono ad assorbire molto i liquidi.

Potete servire questi medaglioni come secondo piatto oppure come antipasto. Sono preparabili in anticipo, magari per il pranzo fuori casa, sono inoltre facili da fare, originali e anche piuttosto economici!

 

Medaglioni di tofu con mela ricetta facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g tofu al naturale
  • 10 g cipollotto
  • ½ mela
  • 3 cucchiai fiocchi di cereali
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • paprika dolce
  • Curcuma in polvere
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Schiacciate bene il tofu per eliminare il più possibile il liquido.

  2. Sbriciolate il tofu e mettetelo nel bicchiere di un frullatore.

  3. Sbucciate la mezza mela e tagliatela a dadini. Ponete anch’essi nel bicchiere del frullatore.

  4. Tritate la cipolla e aggiungetela al tofu e alla mela. Frullate per amalgamare gli ingredienti, ma senza ottenere una crema omogenea.

  5. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le spezie, il sale, i fiocchi di cereali e il pangrattato.

  6. Completate con il prezzemolo tritato e mescolate bene.

  7. Ottenuto un composto lavorabile, con le mani inumidite formate i medaglioni. Non fateli troppo spessi, altrimenti non si cuoceranno bene all’interno.

  8. Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cuocete i medaglioni di tofu con mela a calore basso da entrambe le parti. Serviteli caldi.

     

Note

  • Per un sapore più deciso potete usare la cipolla.
  • Potete sostituire i fiocchi di cereali con fiocchi di avena.
  • Se vi sembrano troppo dolci potete usare una mela della varietà granny smith.
  • Preparate pure in anticipo i medaglioni di tofu con mela: potete scaldarli poi in forno al momento di servirli.
  • Si conservano in frigo per 2-3 giorni.

 

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