I medaglioni di tofu con mela sono delle crocchette di tofu e fiocchi di cereali, insaporite dalla mela e dalle spezie, che si preparano con una ricetta davvero semplice, perchè non richiede doppie cotture.
Difatti, vi basterà disporre di un mixer per amalgamare tutti gli ingredienti e formare l’impasto base. L’effetto legante è dato dalla mela e dai fiocchi di cereali, che tendono ad assorbire molto i liquidi.
Potete servire questi medaglioni come secondo piatto oppure come antipasto. Sono preparabili in anticipo, magari per il pranzo fuori casa, sono inoltre facili da fare, originali e anche piuttosto economici!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g tofu al naturale
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10 g cipollotto
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½ mela
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3 cucchiai fiocchi di cereali
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1 cucchiaio pangrattato
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prezzemolo tritato
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olio extravergine di oliva
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paprika dolce
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Curcuma in polvere
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Schiacciate bene il tofu per eliminare il più possibile il liquido.
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Sbriciolate il tofu e mettetelo nel bicchiere di un frullatore.
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Sbucciate la mezza mela e tagliatela a dadini. Ponete anch’essi nel bicchiere del frullatore.
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Tritate la cipolla e aggiungetela al tofu e alla mela. Frullate per amalgamare gli ingredienti, ma senza ottenere una crema omogenea.
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Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le spezie, il sale, i fiocchi di cereali e il pangrattato.
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Completate con il prezzemolo tritato e mescolate bene.
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Ottenuto un composto lavorabile, con le mani inumidite formate i medaglioni. Non fateli troppo spessi, altrimenti non si cuoceranno bene all’interno.
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Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cuocete i medaglioni di tofu con mela a calore basso da entrambe le parti. Serviteli caldi.
Note
- Per un sapore più deciso potete usare la cipolla.
- Potete sostituire i fiocchi di cereali con fiocchi di avena.
- Se vi sembrano troppo dolci potete usare una mela della varietà granny smith.
- Preparate pure in anticipo i medaglioni di tofu con mela: potete scaldarli poi in forno al momento di servirli.
- Si conservano in frigo per 2-3 giorni.
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