Frittata senza uova con agretti ricetta facile

La frittata senza uova con agretti è un secondo piatto gustoso, facilissimo da preparare. Pensate che non sia possibile avere una frittata soffice e ariosa come quelle classiche con le uova? Provate questa ricetta allora: vi ricrederete! Il risultato, sono certa, vi stupirà, così come ha sopreso me, poichè dopo aver elaborato questo piatto mi aspettavo un risultato buono, ma non quanto ho poi ottenuto! E dire che gli ingredienti sono semplicissimi e il procedimento è di una facilità impressionante.

In merito alle tempistiche di esecuzione, anche queste meritano una nota di rilievo: la frittata senza uova con agretti si prepara in soli 10 minuti usando solo una ciotola, poi si passa alla cottura in padella.

La frittata che ho ottenuto è piuttosto piccola, va bene per 2 persone, con una padella da 20 cm di diametro. Se volete usare una padella da 28 cm raddoppiate tutte le dosi.

Provate anche voi la frittata senza uova con agretti, sono certa che vi conquisterà!

 

Frittata senza uova con agretti ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Barba di frate (agretti) (già puliti)
  • 50 g farina di ceci
  • 150 ml acqua frizzante
  • 2 cucchiai succo di limone
  • ½ cucchiaini lievito alimentare in scaglie (facoltativo)
  • ½ cipollotto (inclusa la parte verde)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sciacquate gli agretti, scolateli e tenete da parte. Tritate separatamente l’aglio e il cipollotto.

  2. Versate l’olio in una padella antiaderente: la mia misurava 20 cm di diametro, potete anche prenderne una da 22 per una frittata un po’ più bassa. Ponete il cipollotto e fate appassire dolcemente. Unite poi l’aglio e proseguite la cottura per un paio di minuti.

  3. Aggiungete gli agretti e cuoceteli tenendo sempre il calore basso. Condite con sale e pepe. Saranno pronti in 5 minuti.

  4. Intanto in una ciotola setacciate la farina di ceci e stemperatela con l’acqua frizzante. Aggiungete anche il succo di limone, il lievito alimentare, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

  5. Versate il composto preparato nella padella degli agretti quando questi sono pronti, livellate e mettete il coperchio. Quando i bordi appaiono dorati voltatela dall’altro lato aiutandovi con un coperchio (ci vorranno 5-7 minuti circa).

  6. Una volta dorata da entrambi i lati trasferite la frittata senza uova con agretti su un piatto con della carta da cucina. Servitela calda o a temperatura ambiente.

     

Note

  • Questa frittata è ottima anche per farcire dei panini! Provatela quindi per la pausa pranzo fuori casa con una bella insalata!

 

Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!! 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.